Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом. Для приготовления таких омлетов есть специальные прямоугольные сковородки, а истинные мастера переворачивают омлет с помощью палочек. Я буду готовить этот омлет на обыкновенной сковородке, а переворачивать его буду обыкновенной деревянной лопаткой. Для придания омлету традиционной прямоугольной формы мы будем использовать циновку для скручивания ролов.
Ингредиенты: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соевый соус – 1-2 ст. ложки. Растительное масло для жарки. Коврик для скручивания ролов.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15-20 минут.
Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.
Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.
На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.
Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.
Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.
И сворачиваем омлет в рулет.
Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.
Затем переворачиваем омлет.
Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.
На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.
С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.
Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Рецепты на ужин • Закуска из яиц • Пышный омлет.
Омлет
3 яйца • бекон (или копченая свининка с жирком) • лук, порей или шалот • сладкий болгарский перец • курица жаренная • свинина ломтиками...
Омлет
Омлет - это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками....
Омлет
Картофель 500 г • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 150 мл • Петрушка (нарезать) 3 ст.л. • Яйца куриные 6 шт....
Омлет
На 4 слоя: 5 яицмолокосольостатки колбасно-мясного2 стрелки зеленого лукаполовина луковицы....
Омлет с зеленью
Омлет
Комментарии
Я еще не делала японский омлет тамаго, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт!
теперь японский омлет тамаго -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт оякодона.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Сачик, ваш рецепт японского омлета тамаго самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Иду пробовать…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сачик, спасибо за прекрасный рецепт! японский омлет тамаго всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Хороший сайт, зайду еще.
Искала японский омлет тамаго, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Японский омлет тамаго просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Это реально наслаждение
Я тоже заприметила японский омлет тамаго, да пока еще руки не дошли.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Нежно и оригинально!
спасибо, Сачик!
Сачик, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Омлет японский
Омлет