Японский сладкий омлет

Рецепт от roraredio
Рецепт японского сладкого омлета

Фото японского сладкого омлета.

Как приготовить

  1. В интернете можно найти кучу рецептов для японского сладкого омлета. Представляю продукты в пропорциях, выведенных экспериментально.

  2. Нам понадобится:

  3. Яйца - 4 шт

  4. Саке - 1,5 ст. л. (в моем случае это рисовое вино для готовки)

  5. Миррин - 2 ст.л.

  6. Сахарная пудра - 1 ст. л. (можно заменить сахаром)

  7. Светлый соевый соус - 2 ст.л.

  8. Саке и миррин можно заменить белым вином и сахором, но уже не помню в каких пропорциях. Однако с белым вином получается не так вкусно. Внимание! Ни в коем случае не используйте вместе саке разбавленную водку. Водочный сладкий омлет - вещь наипротивнейшая.

  9. Смешиваем наши ингридиенты в одной миске и взбиваем.

  10. японский сладкий омлет. Шаг 11
  11. В это самое время смазываем чуток сковородку маслицем и ставим ее разогреваться. Как только она как следует раскалится, наливаем первый яичный блинчик. Чем тоньше будет блинчик, тем лучше

  12. японский сладкий омлет. Шаг 13
  13. Ждем когда он немного подрумянится, после чего начинаем его сворачивать прямо на сковородке в рулетик. Оставляем его на краю сковородки.

  14. японский сладкий омлет. Шаг 15
  15. Блинчик традиционно во всех японских забегаловках не такой поджаренный, как у меня. Это дело вкуса.

  16. Теперь наливаем следующий блинчик так, чтобы омлетная масса обязательно попала под наш рулетик на краю сковородки

  17. японский сладкий омлет. Шаг 18
  18. Дальше повторяем это действие до того пока не закончится омлетная масса. Теперь нам понадобится японский бамбуковый коврик. Если у вас его нет, то не переживайте, можно и без него. Только вот омлетик в этом случае будет распадаться.

  19. японский сладкий омлет. Шаг 20
  20. С помощью коврика придаем понравившуюся вам форму. Традиционно он прямоугольный, но мне нравится больше треугольный. После этого надо просто аккуратненько нарезать нашу омлетную колбаску.

  21. японский сладкий омлет. Шаг 22
  22. Обычно этот омлетик укладываем на рисовый шарик и закрепляем кожей угря или нори, но мы с удовольствием поедаем и без риса.

  23. японский сладкий омлет. Шаг 24
  24. Приятного аппетита!

  25. Р. С. Следующими на очереди стоят японский мисо-суп с удоном и тирияки:)

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Домашние рецепты • Закуска из яиц • Пышный омлет.

Ингредиенты на две порции

  • 4 яйца
  • 1,5 ст.л.саке
  • 2 ст.л.миррина
  • 1 ст.л.сахарной пудры
  • 2 ст.л.светлого соевого соуса

Комментарии

3.9 / 5
Демичева Софья
Демичева Софья

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Круто

nyuta89
nyuta89

Яхууу)))наконец то закончила японский сладкий омлет!
Спасибо за интересный рецепт!))))

asiya
asiya

Кто-нибудь готовил японский омлет с рисом и курицей по этому рецепту? понравилось?

varya91
varya91

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Суровцева Элла
Суровцева Элла

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

enterisin
enterisin

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

alalatr
alalatr

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ofedgad
ofedgad

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Остренкова Таня
Остренкова Таня

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

bilas1997
bilas1997

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное roraredio за прекрасный рецепт!

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

pyatikonova_98
pyatikonova_98

Сегодня приготовила японский сладкий омлет!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

acouc2005
acouc2005

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lera86
lera86

В общем, супер!!!
roraredio-волшебница!!!