Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху на рис аккуратно выложить омлет для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком и подавать горячим.
Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином.
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Закуска из лука • Классические рецепты • Закуски из курицы • Вкусный омлет • Рецепт японской кухни.
Омлет
4 яйца • 1,5 ст.л.саке • 2 ст.л.миррина • 1 ст.л.сахарной пудры • 2 ст.л.светлого соевого соуса...
Омлет
Рецепт приготовления японского омлета – тамако (томако) с пошаговыми фотографиями. Такой омлет можно использовать в приготовлении суши и ролов, а можно подать как закуску полив соевым соусом. Для приготовления...
Омлет
яйцо — 4 шт. • помидор — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое — 30 мл • базилик • черный перец • соль...
Омлет
Очень простой, но очень вкусный омлет, приготовленный по японскому рецепту. Яйца, сахар и соевый соус могут стань отличным завтраком на скорую руку, если у вас случайно не оказалось, чем позавтракать....
Омлет
Рис 1/2 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Кабачки 1/2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Молотая паприка 1 ст.л. • Сванская смесь 1 ст.л. • Соль по вкусу • Базилик для подачи • Масло растительное...
Омлет
Омлет "Фу янг" относится к китайской кухне. Готовится он с вареной курицей и капустой. Желательно - на арахисовом масле, но можно и на обычном. Подается со специальным соусом. Делюсь рецептом!...
Омлет Спортивный
Омлет
Комментарии
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю японский омлет с рисом и курицей!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
А я никогда так не готовила японский омлет с рисом и курицей, как-нибудь приготовлю. А пока дума про простой омлет с курицей и шампиньонами.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала оякодон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Андрей, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Андрей, очень интересный вариант японского омлета с рисом и курицей.:)
Спасибо! Клевенько!
Японский омлет с рисом и курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Шикарный рецепт оякодона!
Приготовила мужу на день варенья!
Омлет с колбасой
Омлет