Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы - эгга. Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого обеда или ужина с ярким овощным салатом.
Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, золотисто-коричневым.
Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.
Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте кабачки в яичную смесь.
Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 минут, периодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогрейте гриль и поставьте полку примерно в 10 см от источника жара.
Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2-3 минуты, пока его поверхность не застынет. Лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и опрокиньте его на большое блюдо. Подавайте немедленно или дайте остыть. Разрежьте на порционные куски, по желанию полейте соусом чили или хариссой.
Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Закуска из лука • Закуска из кабачков • Рецепт арабской кухни.
Омлет
Куриное яйцо (крупное) 4 шт. • Яичный белок 4 шт. • Свежемолотый черный перец по вкусу • Зеленый лук с луковицей 2 шт. • Копченый лосось 30 г • Растительное масло 1 ч.л....
Омлет
Пышный омлет со свиной грудинкой и луком станет прекрасным сытным завтраком или обедом, такие блюда больше придутся по вкусу мужской части населения ;) за счет размоченного в молоке белого хлеба у омлета...
Омлет
Картофель 2 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Красный лук 1 головка • Замороженный шпинат 280 г • Яйцо куриное 8 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Омлет
кабачки - 1 шт. • яйца куриные - 4 шт. • сметана 15% - 200 г • сыр голландский - 100 г...
Омлет
Иногда кулинария становится искусством. Когда мы не механически варим суп, который уже надоел, а проявляем фантазию, украшаем блюдо и вкладываем душу. Даже обычный рецепт может стать красивым....
Нежный омлет с кабачками на сковороде
Омлет
Комментарии
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эггу. Вот я ему и приготовлю.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
А вот ссылочка на рецепт омлета с копченым лососем и зеленым луком.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Для омлета с кабачками и луком по-арабски вроде не сложно, можно попробовать.
Томара вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Будем пробовать!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень простой рецепт эгги, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эгги из магазина.;)
Спасибо Вам, Томара, за рецепты.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший вариант омлета с кабачками и луком по-арабски. Вкусно!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обязательно сделаю эггу!!!
Омлет с творогом и зеленым луком
Омлет