Эгга — омлет с кабачками и луком по-арабски

Рецепт от Томара Сабреева
  • Простой рецепт омлета
  • Время приготовления: 49 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Арабская

Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы - эгга. Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого обеда или ужина с ярким овощным салатом.

Рецепт эгги — омлета с кабачками и луком по-арабски

Фото эгги — омлета с кабачками и луком по-арабски.

Как приготовить

  1. Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, золотисто-коричневым.

  2. Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.

  3. Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и подрумяненными. Добавьте кабачки в яичную смесь.

  4. Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 минут, периодически встряхивая сковороду, пока лишь немного яичной смеси на поверхности останется жидкой. Тем временем сильно разогрейте гриль и поставьте полку примерно в 10 см от источника жара.

  5. Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2-3 минуты, пока его поверхность не застынет. Лопаткой отделите края омлета от стенок сковороды и опрокиньте его на большое блюдо. Подавайте немедленно или дайте остыть. Разрежьте на порционные куски, по желанию полейте соусом чили или хариссой.

Рецепт из коллекции: Рецепт омлета • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Закуска из лука • Закуска из кабачков • Рецепт арабской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 нарезанные очень тонко луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 крупных яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. нарезанной петрушки или кинзы
  • 2 ст.л. свежего укропа (по желанию)
  • 1 большой кабачок, разрезанный пополам в длину, затем нарежьте ломтиками

Комментарии

4.3 / 5
umucuples
umucuples

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ingengill
ingengill

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ermolina_77
ermolina_77

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эггу. Вот я ему и приготовлю.

katya87
katya87

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

uthiconto
uthiconto

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ofrouptin
ofrouptin

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ompod2003
ompod2003

А вот ссылочка на рецепт омлета с копченым лососем и зеленым луком.

lerinteda
lerinteda

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Для омлета с кабачками и луком по-арабски вроде не сложно, можно попробовать.

anna97
anna97

Томара вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Будем пробовать!

levinskaya_97
levinskaya_97

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

rita
rita

Очень простой рецепт эгги, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эгги из магазина.;)
Спасибо Вам, Томара, за рецепты.

nowacoo
nowacoo

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

pengend1977
pengend1977

Очень хороший вариант омлета с кабачками и луком по-арабски. Вкусно!

fomenkova_72
fomenkova_72

Спасибо за угощение, буду пробовать

zina95
zina95

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Обязательно сделаю эггу!!!