Паштет из чечевицы

Рецепт от nered1983
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

Рецепт паштета из чечевицы

Фото паштета из чечевицы.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную - до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.

  2. 2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

    паштет из чечевицы. Шаг 2
  3. 3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.

    паштет из чечевицы. Шаг 3
  4. 4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.

    паштет из чечевицы. Шаг 4
  5. 5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.

    паштет из чечевицы. Шаг 5
  6. 6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.

    паштет из чечевицы. Шаг 6
  7. 7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.

    паштет из чечевицы. Шаг 7
  8. 8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.

    паштет из чечевицы. Шаг 8
  9. 9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.

    паштет из чечевицы. Шаг 9
  10. 10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.

    паштет из чечевицы. Шаг 10

На заметку

Паштет из чечевицы в домашних условиях - это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Рецепты на ужин • Закуска из лука.

Ингредиенты на одна порция

  • Чечевица — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Комментарии

4.2 / 5
mezhenina_76
mezhenina_76

Девочки, паштет из чечевицы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ithugac
ithugac

Необыкновенный рецепт паштета из чечевицы!!!

Рая Енина
Рая Енина

Очень понравился состав паштета из чечевицы, все отлично должно сочетаться!

nontishiu
nontishiu

Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет из чечевицы!

runeass
runeass

Супер все получилось

vika
vika

Предлагаю попробовать паштет по-домашнему recipelab.ru/zakuski/pashtety/pashtet-po-domashnemu. Мне очень нравится.

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Nered1983, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Вкуснятина

khodaeva_76
khodaeva_76

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

lada86
lada86

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nered1983 за рецепт!!!