Чтобы декорировать блюдо, приготовила паштет с трещинками, как паутинка на старой картине. Этого достичь не так сложно, но если вы хотите получить обычный вариант с гладкой поверхностью паштета, запекайте его в духовке на водяной бане при более низкой температуре - 150 - 160 градусов и под фольгой. Этот паштет под корочкой такой же нежный и однородный по текстуре, как ему и положено быть. Это можно увидеть на фото в одном из шагов. В русской кухне словом паштет обозначаются два блюда - террин и пате, во французской кухне паштет это пирог с начинкой из перемолотых потрохов и мяса, причем хлебную корочку такого пирога есть не принято. В паштет особенно хорошо добавить для пикантности напитки, которые выдерживались в бочках: бренди, херес, портвейн, виски. Одна из составляющих блюда - карамель, которая достигается из правильно обжаренных овощей репчатого лука, моркови. Паштет готовят на водяной бане в духовке. До этой процедуры некоторые шеф-повара фламбируют печень на сковороде с добавлением бренди или коньяка. В паштет можно добавить приготовленные грибы, мускатный орех (чуть - чуть, не переборщите), лук-порей, кориандр. Хранить паштет нужно в холодильнике, если планируете хранить его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета.
Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.
Морковь и лук почистить.
Порезать мелко морковь и лук.
Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.
Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.
Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.
Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.
Формочки смазать маслом (5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.
Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.
А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Закуска из лука • Быстрые закуски.
Паштеты
креветки (консервированные) 50 г • масло сливочное 20 г • укроп 2 веточка • чили 1 г • соль 1 щепотка...
Паштеты
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам....
Паштеты
Это очень простой рецепт паштета, который в нашей семье используют многие годы....
Паштеты
Чтобы разнообразить в пост семейное меню, предлагаю приготовить паштет из гороха. Поверьте - это очень вкусно! И съедается он в несколько раз быстрее, чем обычная гороховая каша или пюре. Причиной тому...
Паштеты
Отличный паштет для приготовления бутербродов, тарталеток и фарширования соленых эклеров, вареных яиц и всего, чего душа пожелает. Готовится очень легко и очень быстро, получается сытным и вкусным....
Паштеты
Влез опенок на пенек, Простоял один денек, А потом склонился, Чуть не свалился, Тоненький, тоненький, Ножка - что соломинка!...
Туринский паштет
Паштеты
Комментарии
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще паштет пустыня сахара я не очччччень, но паштет пустыня сахара — на пятёрку)))
Teadar, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Мой парень просто обожает паштет пустыня сахара))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Привет всем, случайно узнала о паштете по-домашнему, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я теперь просто обязана приготовить паштет пустыня сахара
Делала паштет пустыня сахара один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я слабо разбираюсь в паштете пустыня сахара, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Паштет из брынзы
Паштеты