Туринский паштет

Рецепт от Ника Шелухина
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!

Рецепт туринского паштета

Фото туринского паштета.

Как приготовить

  1. Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.

    туринский паштет. Шаг 2
  3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

    туринский паштет. Шаг 3
  4. В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.

    туринский паштет. Шаг 4
  5. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

    туринский паштет. Шаг 5
  6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

    туринский паштет. Шаг 6

На заметку

Как приготовить туринский паштет? Достаточно просто! Паштет запекается в тонком тесте с целыми яйцами, сваренными заранее вкрутую. Подается готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт паштетов • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуски на праздничный стол.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука — 200 г
  • свиная грудинка — 250 г
  • телятина — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 100 г
  • луковица — 1 шт.
  • красный острый перчик — 1 шт.
  • яйца — 4 шт. (3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки)
  • соль — 1 шт. (по вкусу)

Комментарии

4.4 / 5
ermolina_77
ermolina_77

Вкусняша, вкусняша!!!

yesad
yesad

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ника одно удовольствие!

Валя Престиж
Валя Престиж

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе туринский паштет в коллекцию рецептов.

ithugac
ithugac

Рецепт туринского паштета бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и паштет по-домашнему.

Катя Трухина
Катя Трухина

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ника, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
туринский паштет готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

estossen
estossen

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lunnovskaya_80
lunnovskaya_80

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

nadezhda97
nadezhda97

Хороший рецептик! :)

marianna
marianna

Как это должно быть вкусно!!!!

eshathe
eshathe

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

etsilil
etsilil

Спасибо большое за рецепт туринского паштета.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Спасибо огромное за рецепт, Ника!
туринский паштет просто супер.
Все мои подруги делают теперь туринский паштет по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Ника, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!