Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т. к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать. с оформлением тоже. Думаю, по этой прописи у всех рулеты получатся.
Начнем с начинки, т. к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).
На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле.
Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).
Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).
Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.
При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!
Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем ее маслом.
Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.
Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.
Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.
Минут через 15 бисквит готов!
Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.
Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки.
.
.
Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц • Классические рецепты • Холодные закуски.
Рулеты
лаваш - 2 пласта • масло сливочное - 200 г • тунец консервированный - 1 банка • сыр - 100 г • яйцо - 5 шт. • майонез - по вкусу...
Рулеты
Незаменимый рецепт для вегетарианцев, которым всегда нужно думать о хороших источниках растительного белка....
Рулеты
Из отварного говяжьего языка всегда можно приготовить что-то особенное. Вариантов огромное количество. Хозяйки со всего мира подают политый сметаной отварной или запеченный язык, жаркое, салат и заливное....
Рулеты
Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и фруктами в ароматном алкоголе, рулет становится еще нежнее....
Рулеты
лосось - 500 г • сыр - по вкусу • сыр филадельфия - 200 г • петрушка - по вкусу • огурцы - 1 шт....
Рулет с вареньем
Рулеты
Комментарии
Рецепт отличный!
делаю рулетик регулярно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Vinnitskaya_94, сделала сегодня рулетик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Vinnitskaya_94, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулет по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень красиво! И вкусно!
Vinnitskaya_94, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рулетик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Надо будет сделать http://recipelab.ru/zakuski/rulety/kartofelny-rulet. Должно получиться классно.
Морковный рулет
Рулеты