Десертный рулет

Рецепт от vinnitskaya_94

Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т. к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать. с оформлением тоже. Думаю, по этой прописи у всех рулеты получатся.

Рецепт десертного рулета

Фото десертного рулета.

Как приготовить

  1. Начнем с начинки, т. к. она готовится дольше. Нарежем мелкими кубиками айву (кожицу срезать не будем - после тушения она будет мягкой и отдаст начинке свой аромат).

  2. На толстостенной сковороде расплавим сахар в сливочном масле.

    десертный рулет. Шаг 2
  3. Отправим на сковороду айву, уменьшим нагрев и будем время от времени помешивать. Протушим до полуготовности (кусочки станут помягче).

    десертный рулет. Шаг 3
  4. Нарежем и отправим к айве яблоки (без кожицы! у яблок она останется жесткой и в начинке будет неприятна).

    десертный рулет. Шаг 4
  5. Пока начинка тушится, возьмемся за тесто. Отправляем в комбайн яйца, щепотку соли и начинаем взбивать... Одновременно включаем духовку на 200 град.

    десертный рулет. Шаг 5
  6. При появлении легкой пенки, добавляем стакан мелкого сахара-песка. (С крупным сахаром взбивать дольше, с пудрой... тоже хуже, поэтому лучше всего держать для бисквита мелкий сахар.) И взбиваем до хорошей пены!

    десертный рулет. Шаг 6
  7. Добавляем сметану. Немного взбиваем (несколько секунд). Сменяем насадку. Вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Пока вмешиваются сыпучие компоненты, подготавливаем противень - застилаем бумагой для выпечки и, при необходимости, немного смазываем ее маслом.

    десертный рулет. Шаг 7
  8. Выливаем тесто на противень. Разравниваем слоем около 5-7 мм. Очень важно: густота теста должна быть такой, чтобы след от перемешивания "затекал" несколько секунд. Отправляем в духовку.

    десертный рулет. Шаг 8
  9. Начинка почти готова... Размалываем в блендере орехи в мелкую крошку.

    десертный рулет. Шаг 9
  10. Перемешиваем их с фруктами на сковородке. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой. Оставляем остывать.

    десертный рулет. Шаг 10
  11. Минут через 15 бисквит готов!

    десертный рулет. Шаг 11
  12. Даем остыть 2-3 минуты. И распределяем по его поверхности начинку (она тоже довольно горячая). У одного края бисквита оставляем свободную от начинки полосу 4-5 см.

    десертный рулет. Шаг 12
  13. Начинаем сворачивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки.

    десертный рулет. Шаг 13
  14. .

    десертный рулет. Шаг 14
  15. .

    десертный рулет. Шаг 15
  16. Рулет готов! Перекладываем на блюдо (осторожно! горячо!). Посыпаем сахарной пудрой и ждем пока остынет! Только потом обрезаем края... Приятного чаепития!

    десертный рулет. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из яиц • Классические рецепты • Холодные закуски.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 1 стак.
  • айва - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии

4.5 / 5
Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Рецепт отличный!
делаю рулетик регулярно.

isissi1996
isissi1996

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

idiliont2005
idiliont2005

Vinnitskaya_94, сделала сегодня рулетик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ромашкина Валя
Ромашкина Валя

Vinnitskaya_94, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулет по вашему рецепту, получилось сразу.

ediga
ediga

Очень красиво! И вкусно!

biskvitova_85
biskvitova_85

Vinnitskaya_94, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рулетик!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

erseda
erseda

Надо будет сделать http://recipelab.ru/zakuski/rulety/kartofelny-rulet. Должно получиться классно.