Морковный рулет

Рецепт от Vera
  • Простой рецепт рулетов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 636 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Праздничный обед

Хочу рассказать вам об одном удивительном блюде, которое покоряет не только своим вкусом, но и внешним видом. Самые обыкновенные ингредиенты тут превращаются в нечто невероятное. Очень рекомендую!

Рецепт морковного рулета

Фото морковного рулета.

Как приготовить

  1. Начинается процесс приготовления с включения духовки. Пока будет делаться основа, духовка должна разогреться до 180 градусов. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте немного до мягкости. Переложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченную зелень (примерно половину) и желтки. Посолите и по желанию добавьте перец.

  2. 2. Отдельно со щепоткой соли взбейте белки. Это придаст рулету более нежную текстуру. Выложите белки к моркови и очень аккуратно перемешайте.

    морковный рулет. Шаг 2
  3. 3. Вот такая воздушная масса должна получиться в результате.

    морковный рулет. Шаг 3
  4. 4. Противень застелите пергаментом и смажьте чуточку маслом. Выложите на него морковную основу, разровняйте ее. Отправьте в духовку и запекайте минут 15-17.

    морковный рулет. Шаг 4
  5. 5. А тем временем можно заняться начинкой. В отдельной мисочке соедините тертый сыр и зелень. Заправьте майонезом и перемешайте. Можно посолить, если сыр недостаточно соленый.

    морковный рулет. Шаг 5
  6. 6. Подготовьте лист пищевой пленки. Достаньте морковный корж из духовки, остудите его на протяжение минут 5-7. После очень аккуратно переложите на пленку, убрав пергамент.

    морковный рулет. Шаг 6
  7. 7. Распределите ровным слоем начинку, чуть отступив от края.

    морковный рулет. Шаг 7
  8. 8. Аккуратно и плотно заверните. Уберите рулет в холодильник, чтобы он как следует пропитался и застыл. Приятного аппетита!

    морковный рулет. Шаг 8

На заметку

Хочу сразу сказать, что закуска должна быть сделана заранее, так как она должна полежать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше всего всю ночь. Подавайте к столу ее с соусом, например, или с листьями салата. Итак, хочу рассказать, как приготовить морковный рулет с нежной начинкой из сыра и зелени. Это блюдо точно не оставит вас в числе равнодушных!

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Закуски на день рождения • Новогодние закуски • Закуска из моркови.

Ингредиенты на десять порций

  • Морковь — 0.5 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Зелень — 0.5 Пучка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ч.л.

Комментарии

4 / 5
Туренко Элеонора
Туренко Элеонора

Очень своевременно выставлен рецепт. Vera, Спасибо!

sunta
sunta

А я делала рулет строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Это, реально, вкуснотища.

tongo1999
tongo1999

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Разгулина Юля
Разгулина Юля

Рулетик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рулетик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ulanta
ulanta

Очень понравился состав рулета, все отлично должно сочетаться!

khristina
khristina

Это было превосходно...
чуть рулетик вместе с пальцами не слопала)

bilas1997
bilas1997

Несу свеженькое! Рецепт рулетика recipelab.ru/zakuski/rulety/rulet-krabovy, обязательно к ознакомлению).