Рулет в бокалах

Рецепт от Ариша Шитякова
  • Простой рецепт рулетов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин

Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и фруктами в ароматном алкоголе, рулет становится еще нежнее.

Рецепт рулета в бокалах

Фото рулета в бокалах.

Как приготовить

  1. Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне до увеличения массы в 3-4 раза. Медленно вводим муку, перемешивая венчиком снизу вверх взбитую массу. Тесто получается очень жидкое. Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 7-10 мин при 180 градусах.

  2. Пока выпекается бисквит приготовим крем и слегка разогреваем варенье, если оно густое. Для этого соединяем яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и взбиваем миксером. Ставим кастрюлю на водяную баню, добавляем к яичной массе часть молока и перемешиваем венчиком. Затем, непрерывно помешивая, вливаем оставшееся молоко и прогреваем еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся. Готовый крем переливаем в глубокую посуду и убираем в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.

  3. На полотенце или бумагу для выпечки насыпаем тонкий слой сахара. Готовый бисквит опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья и скручиваем в рулет. Ждем пока рулет остынет полностью и нарезаем.

  4. Нарезаем абрикосы (персики) небольшими дольками, поливаем их хересом, ромом или коньяком. Оставляем на несколько минут настояться и раскладываем в бокалы. Часть оставляем для украшения верха.

  5. Выкладываем в каждый бокал кусочки рулета, поливаем оставшимся от персиков хересом (коньяком, ромом). Верх рулета, поливаем соусом, сверху добавляем еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки. Посыпаем миндальными лепестками и подаем.

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Рецепты на ужин • Закуска из яиц.

Ингредиенты на девять порций

Для крема

  • яйца 3 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • экстракт ванили 0,5 ч.л.
  • молоко 500 мл

Для рулета

  • яйца 3 шт.
  • мука 75 г
  • сахар 75 г
  • экстракт ванили 0,5 ч.л.
  • варенье 200 г

Для фруктового слоя

  • абрикосы (персики) 18 шт.
  • херес (ром, коньяк, бренди) 100 мл
  • взбитые сливки 200 г
  • миндальные лепестки по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
feetlu
feetlu

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

irisha
irisha

А я сделала рулет, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

isoris1996
isoris1996

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Рецепт рулетика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

andofasto1971
andofasto1971

Приготовила рулетик!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

vera
vera

Обалденно, вкусно! Ариша, вы кудесница!

ussosedit
ussosedit

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))