Рулет из свинины

Рецепт от sowouns

Из отварного говяжьего языка всегда можно приготовить что-то особенное. Вариантов огромное количество. Хозяйки со всего мира подают политый сметаной отварной или запеченный язык, жаркое, салат и заливное. Но, чтобы основной ингредиент не был жестким и безвкусным, приходиться очень стараться. Мы знаем секрет, который сделает его не просто вкусным, а особенным.

Сверните и запеките рулет из языка и свинины. Его подают с горчицей или острым соусом. Многие выбирают пикантно-сладкий вместо острого, тогда блюдо «звучит» по-новому. Эта закуска может стать как обыденной, так и праздничной. Каким бы ни был повод, она точно будет изюминкой меню.

Рецепт рулета из свинины

Фото рулета из свинины.

Как приготовить

  1. Переложите язык в емкость с водой. Добавьте половину специй — душистый перец, немного соли. Не забудьте о гвоздике и лавровом листе. Используйте тоже половину. Сварите субпродукт.

  2. Залейте чай 400 мл воды. Всыпьте оставшуюся половину использованных специй и пряностей (кроме соли). Вскипятите жидкость.

  3. Снимите кожу с отваренного языка. Залейте его маринадом из чая. Ждите, пока он полностью остынет.

  4. Посыпьте свинину солью, добавьте прованские травы, а также смесь перцев. Отбейте ее, стараясь выровнять по толщине.

  5. Застелите полученный пласт полосками бекона. Сверху положите язык. Заверните его в свинину, формируя рулет. Обязательно обвяжите его шпагатом.

  6. Возьмите форму. Перенесите в нее подготовленный рулет. Добавьте несколько столовых ложек маринада. Накройте сверху фольгой.

  7. Выставив температуру духового шкафа на 240 °С, отправьте рулет на 30 минут. После приготовления не вынимайте его, а оставьте в духовке до остывания.

  8. Поместите рулет под пресс на всю ночь.

На заметку

Говорят, что говяжий язык — одно из самых популярных блюд современной кулинарии. Когда хочется порадовать чем-то необычным, просто купите его и свиную шею. Минимум мороки — и вы получите восхитительное блюдо. Посоветуйте друзьям, которые часто покупают мясные рулеты. Да и сами готовьте почаще.

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Легкие закуски • Закуска из языка.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжий язык 500 г
  • Свинина 700 г
  • Бекон 100–120 г
  • Соль 2 щеп
  • Смесь перцев по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный чай 2–3 ч.л.
  • Вода 400 мл

Комментарии

3.7 / 5
acouc2005
acouc2005

Рецепт рулетика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Радичева Анна
Радичева Анна

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Катя Трухина
Катя Трухина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

usoforeds1977
usoforeds1977

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ediga
ediga

Sowouns, ты сама их придумала рецепт рулетика?

Холявко Вера
Холявко Вера

Посмотрите также на рулетик из свинины. Может заинтересует.

olga
olga

Так захотелось рулета, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lailluno
lailluno

Я выбрала рулетик, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Валитова Римма
Валитова Римма

Sowouns, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.