Рулет из говядины и бекона

Рецепт от Фамильнова Лиза
  • Простой рецепт рулетов
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 723 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт рулета из говядины и бекона

Фото рулета из говядины и бекона.

Как приготовить

  1. Обсушить мясо, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, немного посолить и хорошо поперчить, положить на противень. Поставить на 20 минут в разогретую до 220С духовку. Вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить в морозильник на 20 минут.

  2. Грибы почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить грибы вместе с веточкой тимьяна и готовить, помешивая, 10 минут. Удалить тимьян и оставить грибы.

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Разложить по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона внахлест. Выложить половину грибного фарша по центру вдоль большей стороны. Поместить на него подготовленное мясо и распределить по нему оставшийся фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но не страшно, если у вас остался зазор 2-3 см.

  4. Завернуть мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрезать. Положить рулет на противень швом вниз, смазать взбитыми желтками. Сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  5. Очистить морковь, оставив зеленые хвостики. Опустить ее в кипящую подсоленную воду, добавить 1 веточку розмарина и готовить на небольшом огне 4 минуты. Переложить на 5 мин в миску с ледяной водой. Обсушить. Оборвать листики со второй веточки розмарина и измельчить их. В сковороде вскипятить 50 г сливочного масла с 5 ст. л. воды, сахаром и солью, добавить розмарин и морковь и готовить, помешивая, 7 минут.

  6. Поставить рулет на 30 минут в разогретую до 200С духовку. Вынуть, дать постоять 10 минут, разрезать на порции. Подавать с горячей морковью.

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Закуска из шампиньонов • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Слоеное тесто 500 г
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Бекон 12 кусков
  • Молодая морковь 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Свежий тимьян 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Яичный желток 2 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Розмарин 2 шт.
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
esofasha1998
esofasha1998

Вкуснятина, обожаю рулетик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Фамильнова :)

oromyo
oromyo

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Инка Тарновская
Инка Тарновская

Спасибо! Люблю рулетик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Царева Ярина
Царева Ярина

Здесь новый рецепт http://recipelab.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-kurinoi-grudki-i-bekona.

orsout
orsout

Фамильнова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рулетик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ksyusha70
ksyusha70

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рулет-это моя мечта!)))

Люда Корниец
Люда Корниец

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

lizaveta88
lizaveta88

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

saruenoul
saruenoul

Фамильнова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулетик по вашему рецепту, получилось сразу.