Рулеты из говядины прованские огурчики

Рецепт от worede
  • Простой рецепт рулетов
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Рецепт рулетов из говядины прованские огурчики

Фото рулетов из говядины прованские огурчики.

Как приготовить

  1. Понадобится хороший кусок говядины (мякоть)

  2. Ингридиенты для маринада

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 2
  3. и вот такой букет зелени.

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 3
  4. Говядину тонко нарезать, направляя нож поперек волокон, то есть так, чтобы получились отбивные.

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 4
  5. Мясо хорошо отбить, для этого на кусок мяса положить пакет и отбивать.

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 5
  6. посолить, пеперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и поставить мариноваться минимум на 3 часа

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 6
  7. Тем временем приготовить начинку: сало без кожи, нарезать на куски, чеснок очистить, разобрать на зубчики,

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 7
  8. зелень вымыть, встряхнуть от воды. Пропустить сало с чесноком и зеленью через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 8
  9. На говяжью отбивную намазать начинку и

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 9
  10. свернуть рулетом, перевязать рулеты ниткой. (По форме рулеты напоминают огурчики, от сюда такое название)

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 10
  11. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить рулеты с двух сторон по 3 минуты,

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 11
  12. сложить в глубокую посуду, добавить в сковороду с оставшимся жиром от жарения кипящую воду, положить лавровый лист, посолить по вкусу, довести до кипения и залить прованские огурчики горячим бульоном. Тушить пол тора часа на маленьком огне

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 12
  13. Перед подачей снять нитки и нарезать рулеты на кусочки. Гарнировать свежими или маринованными овощами, а так же можно на гарнир подать рис или картофельное пюре!. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    рулеты из говядины прованские огурчики. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт рулетов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Легкие рецепты • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Закуска из огурцов • Новогодние закуски • Закуска из сала.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина 1 кг
  • соевый соус для маринада 3 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сало свиное 400 г
  • петрушка свежая 1 пуч
  • укроп свежий 1 пуч
  • базилик свежий 1 пуч
  • головка чеснока 1 шт.
  • масло растительное для жарки 3 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт

Комментарии

4 / 5
oficera
oficera

Посмотрела на фото рулета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

katarina85
katarina85

Рецепты супер, спасибо огромное!

uthiconto
uthiconto

Приготовила мужу рулетик.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yaroslava
yaroslava

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lyusya90
lyusya90

ОЧ вкусно получилось)

mugememo
mugememo

Ты просто кудесница.
А рулетик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рулетик очень похвалила.

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

anna82
anna82

А я привыкла готовить http://recipelab.ru/zakuski/rulety/rulety-s-morkovyu-po-koreiski.

tatyana95
tatyana95

Рулет — просто СУПЕР!!!