Самса с курицей

Рецепт от zoya
Рецепт самсы с курицей

Фото самсы с курицей.

Как приготовить

  1. Налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней соль.

  2. Всыпьте просеянную муку маленькими порциями в жидкость, тщательно вымешивая при этом тесто. Оно должно получиться густым, эластичным и не слишком липнущим к рукам.

  3. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30-40 мин - оно должно хорошо настояться. После этого достаньте его и еще раз хорошо вымесите, при необходимости добавляя муку.

  4. Разделите тесто на 2 части, после чего раскатайте одну из них в тонкий прямоугольник. Смажьте его сливочным маслом или маргарином, скрутите в жгут.

  5. Повторите эти манипуляции для второй половины теста. После чего накройте его пакетом или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин - можно поставить заготовку и в холодильник, но тогда время ожидания увеличиться до часа. Жгут можно предварительно разрезать на несколько частей, чтобы он поместился на полке.

  6. Займитесь начинкой: нарежьте мясо и лук небольшими кусочками, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте их. Можно использовать и готовый фарш, что упростит подготовку.

  7. Достаньте тесто из морозилки и разделите на небольшие части, равные примерно высоте мизинца. Раскатайте получивший столбик - муку при этом добавлять не нужно.

  8. Положите в центр начинку и сверните тесто в треугольник. Можно сделать квадрат, все углы которого сходятся в центре - получится конвертик. Но иногда подобные изделия распадаются при приготовлении, и весь мясной сок вытекает. Поэтому для первой пробы рецепта треугольная форма оптимальна.

  9. Включите духовку и нарейте ее до 200 C, застелите противень пергаментом и аккуратно выложите на него самсу. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом.

На заметку

Самса с курицей - вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. А ведь приготовить его очень легко - минимум денежных затрат и 1,5 часа времени, и слоеные мясные пирожки порадуют вас отменным вкусом.

Рецепт из коллекции: Рецепт самсы • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из курицы.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Перец 0 ч.л.
  • Соль 0 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • Маргарин 100 г
  • Говядина 600 г
  • Лук 4 шт.
  • Вода 350 мл
  • Мука 550 г

Комментарии

4.3 / 5
Лана Колпак
Лана Колпак

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю самсу с курицей в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

reneredo1982
reneredo1982

АААААА как вкусно глядя на самсу с курицей слюнки потекли ручьем!!:D

eboosenc
eboosenc

Zoya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

acouc2005
acouc2005

Самса с курицей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

dumina_94
dumina_94

Потрясающий рецепт самсы с курицей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Балинова Полина
Балинова Полина

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zoya!!!

edrussenk
edrussenk

Очень вкусный рецепт самсы с курицей, буду рада воспользоваться рецептом.

ifecen1979
ifecen1979

Кто-нибудь готовил куриный супчик?