Севиче из стерляди

Рецепт от mozgoeshka_75
Рецепт севиче из стерляди

Фото севиче из стерляди.

Как приготовить

  1. Свежеубитую стерлядь разделать, избавив от внутренностей и кожи. Нарезать мясо кубиками произвольного размера.

  2. Сладкий и острый перец, а также красный лук нарезать мелкими кубиками. Оливковое масло смешать с соком лайма и лимона и их цедрой, посолить и перемешать в этом соусе кубики стерляжьего мяса с кубиками перцев и лука. Дать десять-двенадцать минут помариноваться в холодильнике и подавать.

На заметку

Это блюдо надо готовить только из живой стерляди, соответственно, ее придется умертвить. Что неприятно, но нужно, если вы собираетесь есть ее таким образом.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из лука • Рецепт латиноамериканской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Стерлядь 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Красный лук 1 головка
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Соль по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
inedede1995
inedede1995

Очень люблю севиче из стерляди, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

undus1982
undus1982

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

idullu
idullu

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить севиче из стерляди только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ingengill
ingengill

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в севиче из стерляди. Посмотрите еще закуску ушки хрюшки recipelab.ru/zakuski/zakuska-ushki-khryushki, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lipova_72
lipova_72

Mozgoeshka_75, спасибо.
Вчера попробовала севиче из стерляди сделать.
Все получилось.

liza96
liza96

Как здорово!:)
Спасибо большое, mozgoeshka_75

katya84
katya84

Спасибо за удивительные рецепты!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Mozgoeshka_75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Мая Диуро
Мая Диуро

Кому посчастливилось отведать севиче из стерляди — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Mozgoeshka_75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)