Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печеный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.
Поджарить на гриле сыр пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить аппетитную, сытную и очень вкусную закуску или легкий ужин.
Кусочек сыра, свежий багет, горячие угли вот три составляющие, которые позволят приготовить потрясающе вкусное блюдо за 5 минут.
Добавьте к этому немного легкой закуски, которую можно обмакивать в расплавленный сыр на манер фондю, - кусочки хлеба, свежие или маринованные овощи, оливки, фрукты или более питательные - кусочки мяса, грибы, ветчину и морепродукты. Всего за несколько минут на столе появится необычное и очень вкусное блюдо.
Подбросьте дров в костер, откройте бутылку вина и насладитесь вечером за приятной беседой и вкусной едой.
Сыр, багет, немного растительного масла и пара зубчиков чеснока - вот и все ингредиенты для приготовления нашего блюда.
Базовый ингредиент этого блюда - конечно же, сыр. Зажарить на гриле можно практически любой сыр, но миниатюрные головки ароматного камамбера или сыра бри словно созданы для этого. Их плотная внешняя корочка удержит внутри расплавленный сыр в процессе обжаривания, а естественный насыщенный вкус позволяют практически не использовать специи.
Сыр смажьте растительным маслом.
Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон.
Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решетку, над горячими углями. Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут.
Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнет плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр. Небольшие головки - 90-120 граммов - легко перевернуть, поддев вилкой, более крупные - 250-350 граммов - удобней переворачивать железной лопаткой. Обжаривайте сыр на гриле еще несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнет проступать на поверхности.
Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решетке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки.
Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.
Жареный на гриле сыр с хрустящими чесночными гренками готов.
Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуски из сыра.
Рыба
радужная форель ТМ «Магуро» - 2 шт. • перец чили красный - 1 шт. • имбирь корень - ½ шт. • тмин - ½ ч.л. • кориандр молотый - ½ ч.л. • растительное масло - 3 ст.л. • соль морская - 1 щепотка...
Рыба
Большая креветка - ла гамба роха (la gamba roja) (Aristeus antennatus) одна из самых желанных на столе, особенно на столе Новогоднем и Рождественском, в Испании В пищу идут все части креветки: из панциря...
Грибы
Грибы портобелло 2 шт. • Лук-шалот 20 г • Растительное масло 40 мл • Чеснок 2 зубчика • Бальзамический уксус 40 мл...
Рыба
барабулька 8 шт. • зелень петрушки большой пучок • оливковое масло 4-6 ст.л. • соль • свежемолотый перец...
Филе говядины на гриле
Мясо
Комментарии
Katarina, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Девочки, увлеклась шашлычками из креветок на гриле recipelab.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-krevetok-na-grile. Готовлю каждые выходные.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сыра на гриле больше стало.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сыром на гриле!
Рыба клыкач на гриле
Рыба