Сыр, зажаренный в сухарях

Рецепт от lelari

Как я и планировал, размещаю рецепт зажаренного сыра. Дело в том, что для подобного блюда лучше всего использовать рассольный сыр. У меня как раз был сулугуни. Как видно на фотографии с ингредиентами, сыр свернут спиралью. Это так называемый "ленточный" сыр. По крайней мере его так именуют у нас на рынке. Он весьма нежный, волокнистый (вдоль "ленты"), что создает очень интересные тактильные ощущения. Ну и вкусный. В отличии от классического сулугуни - не сильно соленый (как раз в меру). Для данного рецепта очень хорошо подходит Моцарелла и подобные ей. Сыр очень хорошо плавится и поэтому надо либо делать толстую панировку, либо обжаривать совсем недолго. Лично мне больше нравится вариант быстрой обжарки в тонкой панировке. На первой фотографии - сыр два раза обмакивали в яйце и два раза в панировке. В таком случае форма держится очень хорошо и можно зажаривать до золотистой корочки. На последней фотографии - одноразовое обмакивание и, соответственно, не тот цвет, но вкус более нежный. С таким сыром очень хорошо подавать различные соусы на основе майонеза с добавками. Можно соус Цезарь, майонез, смешанный с томатным соусом, песто и пр. Главное, чтобы соус имел кисловатый вкус. Кроме того, хочу отметить, что в качестве панировки я часто использую манную крупу. Получается очень интересный вкус. Кстати, с детства не люблю манную кашу, но последнее время часто использую как вспомогательный продукт.

Рецепт сыра, зажаренного в сухарях

Фото сыра, зажаренного в сухарях.

Как приготовить

  1. Итак - сыр, зажаренный в сухарях В виде готового блюда я подал "сырные палочки" вместе с листьями шпината, порванными на части и заправленные Соусом Винегрет и копченым беконом, обжаренным без масла на сковороде.

  2. Все очень просто. Высыпьте панировочные сухари в глубокую тарелку

    сыр, зажаренный в сухарях. Шаг 2
  3. В другую тарелку разбейте яйцо.

    сыр, зажаренный в сухарях. Шаг 3
  4. Взбейте его. Здесь есть один маленький секретик. Яйцо нужно посолить. Если посолить яйцо вкус готового блюда будет полностью сбалансирован. Итак. Отрезаем от сыра бруски, длиной 10 сантиметров.

    сыр, зажаренный в сухарях. Шаг 4
  5. Обмакиваем сыр в подсоленное яйцо и затем в панировочные сухари, обсыпав сыр со всех сторон.

    сыр, зажаренный в сухарях. Шаг 5
  6. Разогреваем растительное масло в сковороде. Аккуратно кладем сыр на сковороду и жарим, пока сыр снизу не начнет терять форму (при двойной панировке - пока не станет золотистого цвета).

    сыр, зажаренный в сухарях. Шаг 6
  7. Аккуратно металлической лопаткой поднимаем сыр, чтобы зажаренный слой не съехал с бруска сыра и переворачиваем его. На все уходит примерно пару минут. Обжарить надо только с двух сторон. Затем снимаем сыр со сковороды и выкладываем на тарелку. При данном подходе на сыре остается очень мало масла и выкладывать на бумагу нет необходимости, но если хотите, сделайте это. Если хотите сделать более красивые палочки (но, увы, в ущерб вкусу - хотя, конечно, о вкусах не спорят), обсыпьте сырный брусок мукой, затем в яйцо, потом в панировочные сухари или панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари, не забывая про торцы. В таком виде обжаривание может проходить значительно дольше и до золотистой корочки. на фото - разовая панировка.

    сыр, зажаренный в сухарях. Шаг 7
  8. Важно Сыр, как и масло, при очень высокой температуре распадается на жир и твертые составляющие, что сильно портит вкус, поэтому не жарьте его слишком долго. Можете перед приготовлением порезать сыр на порционные кубики, тогда проще будет мокать его в соусы. В одном ресторане я ел сырные шарики. Там в каждом шарике была креветка, сыр. Шарики обмазываются жидким тестом, а затем обсыпаются панировочными сухарями, затем жарятся во фритюре. Не забудьте обязательно выложить на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло с них. Шарики очень вкусные и хорошо подходят к темному пиву.

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Простые рецепты • Закуски из сыра • Горячие закуски.

Ингредиенты на одна порция

  • сыр - 10 кусков
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • манная крупа - 50 г
  • масло растительное - 2 шт.

Комментарии

4.2 / 5
uthat
uthat

Приготовила сыр, зажаренный в сухарях!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ksyukha
ksyukha

Очень люблю сыр, зажаренный в сухарях,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Мая Диуро
Мая Диуро

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

vera
vera

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сыр, зажаренный в сухарях

esson
esson

Спасибо! Беру в закладки.

uthat
uthat

Приготовила сыр, зажаренный в сухарях-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

engathate
engathate

Вот вам хорошая идейка - recipelab.ru/zakuski/syr-zapechenny-v-teste, спасибо автору!

lara
lara

Готовила сыр, зажаренный в сухарях точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ratupins
ratupins

Lelari, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sethitsis
sethitsis

Спасибо за рецепт!