В заведениях общепита в приготовлении котлеток использовали фарш говядины, причем мясо было далеко не первого сорта.
В ход шли обрезки с костей, вырезки с лопатки, задка, шеи.
При подборе мяса нужно обратить внимание на его жилистость и волокнистость это позволит максимально точно воспроизвести вкус и фактуру котлет как в школьной столовой.
Продукты, необходимые для приготовления:
Для начала нужно разломать хлеб и замочить в воде.
Затем мясо и лук провернуть в мясорубке.
Такой способ предпочтительнее, чем блендер, поскольку помол будет чуть более крупным, то, что нужно для фактурного фарша.
В получившуюся смесь вбить яйцо, добавить молоко, хлеб и специи (по вкусу).
Все вымешать и дать настояться в прохладном месте на протяжении получаса.
Сформовать небольшие биточки из фарша, обвалять их в панировке.
Налить масло в сковороду, подогреть, затем выложить в нее котлеты.
Обжаривать с обеих сторон, не закрывая емкость крышкой.
Когда на котлетах образуется корочка, то их нужно выложить в глубокую чашу, залить на 1/3 водой, и отправить потомиться в духовку на 45-50 минут, до полного выкипания жидкости.
Температура в духовом шкафу должна быть не меньше 200 градусов, в качестве емкости для запекания лучше использовать стеклянную посуду.
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре.
Куриные котлетки отличаются особой нежностью, а сочности им добавляет свиной фарш.
Блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то овощной салат или макароны, жареный картофель.
Ингредиенты:
Для приготовления куриных котлет, как в школьной столовой, нужно выбирать фарш с жилками.
Куриное и свиное измельченное мясо смешать, добавить к нему яйцо, пол стакана воды, предварительно замоченный хлеб, и мелко нарезанный лук, чеснок.
Смесь посолить, поперчить и размешать.
Слепить котлеты и обвалять их в манке, затем выложить на разогретую сковороду.
Обжарить с обеих сторон до корочки, не закрывая крышкой.
Переложить котлеты в более глубокую сковороду, залить до середины блюда водой и накрыть крышкой.
Довести котлеты до готовности, продержав их на плите 20-30 минут, при среднем огне.
Подавать с зеленью и овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты как в столовой.
Их можно использовать как главное блюдо для обеда или ужина, на их приготовление затрачивается минимум усилий и времени.
Котлеты как в столовой - вкусные, пряные и мягкие, вполне можно приготовить дома. Предлагаем 2 проверенных аремененм рецепта.
Рецепт из коллекции: Рецепт котлет • Легкие рецепты.
Котлеты
Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям....
Котлеты
Зелень 1 пучок • Чеснок 2 зубчика • Растительное масло 2 ст.л. • Мука 5 ст.л. • яйцо куриное 2 шт. • Твердый сыр 50 г • Кабачки 2 шт....
Котлеты
Картофель - 250 г • Филе горбуши - 500 г • Морковь - 1 шт. • Цедра лимона • Зелень • Мука - 2 ст.л. • Масло оливковое - 2 ст.л. • Соль, перец • Сухари панировочные...
Котлеты
Лук шалот 5 шт. • Грудинка копченая 125 г • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л. • Мука кунжутная 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Пажитник молотый...
Котлеты из налима
Котлеты
Комментарии
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень своевременно выставлен рецепт. Людочка, Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сегодня приготовила котлеты,очень вкусно!
Людочка ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо Людочка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Больше всего понравился рецепт котлет. Объедение!!!
Отлична идея!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Людочка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт котлеток мой любимый!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от котлеток.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт котлеток понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Котлеты с грибами
Котлеты