Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты сладкие и несладкие, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами. Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он очень вкусный ведь! Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем.
Фото любимых тартов.
Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.
Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.
Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.
Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.
Холодное тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.
Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1-2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.
Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.
Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180 С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.
Для крема доведем молоко до кипения.
Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).
До однородности.
Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.
Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.
Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.
Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.
Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.
Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.
Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!
Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт домашней кухни.
Тарты
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок....
Блины
Заканчивается масленичная неделя, но блины все пекутся и пекутся! На этот раз я сделала блинчики с вкуснейшим ягодным курдом! Ягоду можно брать на свой вкус, у меня пополам вишня и черная смородина. Делала...
Мини-тарты со сладким перцем
Тарты
Комментарии
Спасибо paittise1971, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Paittise1971!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Супер!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Рецепт любимых тартов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тарты с раковыми шейками и зеленью.
Я недавно как раз делала любимые тарты.
Любимые тарты просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Вкусно)) меня захвалили
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото любимых тартов очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Уже второй раз любимые тарты делаю.
Просто восхитительно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось любимые тарты,легко и просто.
Искренне спасибо, paittise1971.
Тарт с бананом и рикоттой
Тарты