Любимые тарты

Рецепт от paittise1971
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Домашняя

Тарты меня волнуют с лета. Я пробовала разные варианты сладкие и несладкие, с песочным тестом и не очень. С ягодами, фруктами, кремами. Последнюю неделю каждое рабочее утро около часа-двух я собираю тарты со свежими фруктами и ягодами и поняла, что вот такого варианта я еще не пробовала. А он очень вкусный ведь! Перешерстив страницы с рецептами, я выбрала на первую пробу вариант Андрея Рудькова (Andychef), сделала разовую порцию на пробу и я поняла, что этот рецепт и теста, и крема я хочу использовать более массово. То есть замешивать двойную-тройную порцию теста и хранить его в холодильнике, как и заваривать этот крем.

Рецепт любимых тартов

Фото любимых тартов.

Как приготовить

  1. Тесто готовится быстро, потому лучше заготовить сразу все продукты на него. Я заменила ванильный сахар на ванильную эссенцию. Масло должно быть комнатной температуры.

  2. Масло с сахаром растереть до однородности. Вмешать в него яйцо, крахмал и ванильную эссенцию/сахар. Размешивать лучше лопаткой.

    любимые тарты. Шаг 2
  3. Вмешать муку и замесить эластичное и мягкое тесто. Важно его не нагреть! То есть замешивать нужно быстро.

    любимые тарты. Шаг 3
  4. Сформировать лепешку в 1 см толщиной, обернуть в пленку и отправить на час (как минимум) в холодильник.

    любимые тарты. Шаг 4
  5. Холодное тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать между двумя листами пергамента до 3 мм толщиной. Если вам понравится тесто, то его можно замешивать двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике. А когда захочется приготовить, брать нужную порцию и начинать с этого этапа.

    любимые тарты. Шаг 5
  6. Если форма для выпечки силиконовая, то просто вырезать на 1-2 см больше по диаметру кружок. Если, как у меня, эта лучше использовать бумажную формочку дополнительно. Она потом легко снимается с тарта, и тарт легко вынимается из формы.

    любимые тарты. Шаг 6
  7. Формируем тарты и отправляем на 30 минут в холодильник.

    любимые тарты. Шаг 7
  8. Для того, чтоб тарты при выпечке сохранили форму, лучше внутрь засыпать крупу. Чем мельче, тем лучше. И лучше простелить мятую пекарскую бумагу, а то может пристать и придется отколупывать. Я взяла нут, и тарты внутри были в ямочки от него. Лучше брать тот же рис или пшено. В духовку на 180 С до готовности. У меня ушло все 30 минут, плюс последние 10 я допекала уже без нута внутри.

    любимые тарты. Шаг 8
  9. Для крема доведем молоко до кипения.

    любимые тарты. Шаг 9
  10. Яйца, сахар и крахмал смешаем в большой емкости (сюда потом будем вмешивать и молоко).

    любимые тарты. Шаг 10
  11. До однородности.

    любимые тарты. Шаг 11
  12. Закипевшее молоко постепенно вливаем сюда, не переставая размешивать.

    любимые тарты. Шаг 12
  13. Возвращаем всю смесь в сотейник. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Крем начнет загустевать. Поварим еще пару-тройку минут после закипания.

    любимые тарты. Шаг 13
  14. Добавим сливочное масло. Помешиваем до полного растворения и снимаем крем с огня. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.

    любимые тарты. Шаг 14
  15. Слегка остывший крем перекладываем в емкость для хранения и накрываем пленкой в контакт. Отправляем на 2-3 часа в холодильник. Его можно хранить так или в пекарском мешке. У меня на указанную в рецепте порцию ушло примерна половина этого крема. Крем легкий, с восхитительным ароматом миндаля.

    любимые тарты. Шаг 15
  16. Тарты тоже можно хранить в герметичной емкости.

    любимые тарты. Шаг 16
  17. Если тарты в собранном виде будут стоять долго, или вы не любите размягченное тесто, их можно промазать внутри растопленным черным или белым шоколадом.

    любимые тарты. Шаг 17
  18. Наполняем тарты кремом и украшаем на свой вкус. Как я писала в начале, я рецепт искала именно под свежие ягоды и потому украшала малиной.

    любимые тарты. Шаг 18
  19. Маленькое насыщенное, с хрустящей оболочкой и нежной начинкой, чудо!

    любимые тарты. Шаг 19
  20. Вот как красиво гофрировались тарты от бумажных формочек. Очень уместно под кучерявую малинку под сахарным снежком.

    любимые тарты. Шаг 20

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 225 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Комментарии

4.9 / 5
liza99
liza99

Спасибо paittise1971, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

laret
laret

Paittise1971!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

utorofor
utorofor

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

roraredio2002
roraredio2002

Супер!

svetlana94
svetlana94

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

upofas
upofas

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Мирович Лена
Мирович Лена

Рецепт любимых тартов бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тарты с раковыми шейками и зеленью.

washu
washu

Я недавно как раз делала любимые тарты.

2torus1992
2torus1992

Любимые тарты просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Вкусно)) меня захвалили

zaslavets_98
zaslavets_98

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото любимых тартов очень аппетитно выглядит!!!

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

aska95
aska95

Уже второй раз любимые тарты делаю.
Просто восхитительно.

Мая Диуро
Мая Диуро

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Чекунова Даша
Чекунова Даша

Спасибо большое!!!
очень понравилось любимые тарты,легко и просто.
Искренне спасибо, paittise1971.