Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рецепт от Аня

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Рецепт тартов с раковыми шейками и зеленью

Фото тартов с раковыми шейками и зеленью.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Рыбный бульон и вермут влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и уварить вполовину, затем остудить.

  3. Петрушку очень мелко порубить.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 3
  4. К раковым шейкам добавить яйца, петрушку, розовый и черный перец, все немного посолить и перемешать.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 4
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать формочками для выпечки кружки.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 5
  6. Желток посолить, влить 1 ч. ложку сливок и размешать вилкой.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 6
  7. Кружки теста часто наколоть вилкой и смазать желтковой массой.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 7
  8. Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить в них кружки теста, сформировав бортики.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 8
  9. Отправить формы с тестом в разогретую духовку на 5-7 минут.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 9
  10. К раковым шейкам с яйцами влить 70-100 мл сливок, перемешать, затем добавить немного рыбного бульона с вермутом, так чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и все еще раз перемешать.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 10
  11. Разложить раковые шейки вместе с соусом в формы с подпеченным тестом.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 11
  12. Выпекать тарты в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуски из рыбы • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • раковые шейки в рассоле - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • рыбный бульон - 250 мл
  • сливки - 110 мл
  • вермут - 60 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • перец розовый горошком - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Комментарии

4.5 / 5
Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

lera86
lera86

Рецептик супер!!:)

imentimi
imentimi

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Спасибо большое!!!
очень понравилось тарты с раковыми шейками и зеленью,легко и просто.
Искренне спасибо, Аня.

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

zaslavets_98
zaslavets_98

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Аня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарты с раковыми шейками и зеленью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!