Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Рыбный бульон и вермут влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и уварить вполовину, затем остудить.
Петрушку очень мелко порубить.
К раковым шейкам добавить яйца, петрушку, розовый и черный перец, все немного посолить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать формочками для выпечки кружки.
Желток посолить, влить 1 ч. ложку сливок и размешать вилкой.
Кружки теста часто наколоть вилкой и смазать желтковой массой.
Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить в них кружки теста, сформировав бортики.
Отправить формы с тестом в разогретую духовку на 5-7 минут.
К раковым шейкам с яйцами влить 70-100 мл сливок, перемешать, затем добавить немного рыбного бульона с вермутом, так чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и все еще раз перемешать.
Разложить раковые шейки вместе с соусом в формы с подпеченным тестом.
Выпекать тарты в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуски из рыбы • Рецепт французской кухни.
Тарты
Продолжаю тему весенних закусочных тартов, навеянную мне замечательным временем года за окном, чистыми красками, молодой зеленью и, конечно, участием в конкурсе от ТМ Фрау Марта. И сегодня я принесла совершенно...
Тарты
Вкусные мини-тарты с разноцветным перцем, красным луком, тимьяном и медом - очень простое, быстрое и нарядное блюдо. Подавать к столу как горячую закуску. Тарты получаются сладковатыми за счет карамелизированного...
Чечевица с зеленью
Гарниры
Комментарии
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецептик супер!!:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тарты с раковыми шейками и зеленью,легко и просто.
Искренне спасибо, Аня.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Аня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарты с раковыми шейками и зеленью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сырники с зеленью
Сырники