Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Рецепт от inka
Рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Фото тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.

Как приготовить

  1. Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.

  2. Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.

  3. Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.

  4. Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.

  5. Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.

  6. Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.

  7. В тарты выложить шпинат, сверху грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуски с грибами.

Ингредиенты на четыре порции

  • Белые грибы 800 г
  • Шпинат 150 г
  • Сушеные белые грибы 25 г
  • Красный картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук-шалот 2 головки
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 450 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Трюфельное масло 2 ч.л.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 400 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Жирные сливки 75 мл
  • Свежий тимьян 5 стеблей
  • Соль по вкусу
  • Эстрагон 1 столовая ложка
  • Лук-резанец 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
irisha
irisha

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inka, что так же вкусно.

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Готовила тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

adart
adart

Огооо спасибо девочки.

shinkareva_76
shinkareva_76

Вот вам хорошая идейка - тарт фламбе с помидорами и крем-шпинатом, спасибо автору!

ungoundi1993
ungoundi1993

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе станет любимкой
хочу хочу

roza93
roza93

Inka,:) очень аппетитное фото тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо inka)))))

dina
dina

Спасибо большое за замечательный рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.