Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четверть часа при 180 градусах, вынуть бобы и бумагу и печь еще пять минут. Дать тартам немного остыть.
Картофель очистить, вырезать четыре цилиндра, обжарить их на сливочном масле (100 г), поставив на основания, пока фонданы не станут золотистыми. Добавить два зубчика чеснока, пару веточек тимьяна и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть фонданы пергаментом и готовить до мягкости.
Лук-порей крупно нарезать, обжарить до мягкости в смеси сливочного (50 г) и оливкового масла, влить 100 мл вина и выпарить на две трети, вмешать горчицу, посолить, поперчить.
Сушеные грибы залить горячей водой на двадцать минут, настой процедить. Лук-шалот и два зубчика чеснока обжарить на сливочном масле (100 г), через пару минут добавить все грибы, готовить их до коричневого цвета, добавить 100 мл вина, остатки тимьяна, соль, перец, грибной настой. Выпарить почти все вино, вмешать трюфельное масло, через полминуты добавить сливки, резанец и эстрагон.
Обжарить на остатках сливочного масла зубчик чеснока, припустить там же шпинат, приправить солью и перцем.
В тарты выложить шпинат, сверху грибы, подавать с картофельными фонданами и луком-пореем.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуски с грибами.
Тарты
Чтобы тесто фило не пересохло, пока вы готовите начинку, накройте его влажным полотенцем. Если фило у вас нет, возьмите бездрожжевое слоеное тесто. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый его...
Тарты
Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто для пиццы 450 г • Лук репчатый 2 головки • Картофель 2 шт. • Свежие грибы 360 г • Томатное пюре 4 столовые ложки • Сыр таледжио 150 г • Свежемолотый черный перец...
Тарты
мука - 6 стак. • вода - 125 мл • соль - 1 щепотка • шпинат - 200 г • сметана - 150 г • чеснок - 2 шт. • оливковое масло - по вкусу...
Тарты
Что может быть лучше в снежный трескучий мороз или тем более в бесснежную промозглую пору, чем пышуший жаром, хрустящий пирог с обжигающими своим острым, экзотическим вкусом креветками и по-весеннему зеленым...
Тарты
Батон или пшеничный хлеб – 180 г • Свежие шампиньоны – 160 г • Творог – 120 г • Лук репчатый – 1 шт. • Сливочное масло – 30 г • Яйца куриные – 1 шт. • Сыр твёрдый – 20 г • Лук зелёный – 4 пера • Зелень...
Тарты
Вкусные мини-тарты с разноцветным перцем, красным луком, тимьяном и медом - очень простое, быстрое и нарядное блюдо. Подавать к столу как горячую закуску. Тарты получаются сладковатыми за счет карамелизированного...
Тарт с пореем, оливками и двумя сырами
Тарты
Комментарии
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inka, что так же вкусно.
Готовила тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Огооо спасибо девочки.
Вот вам хорошая идейка - тарт фламбе с помидорами и крем-шпинатом, спасибо автору!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе станет любимкой
хочу хочу
Inka,:) очень аппетитное фото тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо inka)))))
Спасибо большое за замечательный рецепт тартов с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе.
Тарты с раковыми шейками и зеленью
Тарты