Яркий и красочный вегетарианский постный десерт. Такая сладость наверняка понравится всем постящимся.
Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но к этому полезному и вкусному пирогу и я, и мои близкие прониклись с первого кусочка.
Представьте: тонкий хрустящий ореховый корж и нежнейшая кремовая шоколадная начинка - от кусочка такого тарта просто невозможно оторваться!
Экспериментируя с разными начинками, этот тарт можно готовить круглый год. Мой любимый зимний вариант начинки из банана и авокадо. Американцы эту версию тарта еще называют шелковой, ведь считается, что регулярное употребление авокадо, бананов и орехов, входящих в состав, крайне благоприятно влияет на наш организм, делая кожу и волосы гладкими и сияющими словно шелк.
Ни муки, ни масла в составе этого тарта нет, только натуральные и полезные компоненты. Такой пирог легко впишется в рацион вегана, сыроеда, вегетарианца и просто ценителя вкусной и полезной еды. Ведь согласитесь, всегда приятно осознавать, что порция вкусного, орехово-шоколадного пирога бальзам и натуральный витаминный комплекс для организма.
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо - это простое в приготовлении, натуральное, вкусное и полезное лакомство! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В чашу блендера добавьте орехи и финики без косточек.
Измельчите, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Эта смесь - базовый вариант полезной вегетарианской основы для тарта.
Мне захотелось немного схитрить уменьшить калорийность блюда и одновременно увеличить размер коржа, и я добавила немного овсянки.
И раз уж я отступила от базового рецепта, добавила также немного кокосовой стружки, молотой корицы, кардамона и мускатного ореха - для аромата.
Тут есть нюанс - свежие орехи всегда более маслянистые, чем немного полежавшие. Поэтому если окажется, что смесь слегка сухая и не очень хорошо формируется - добавьте немного растительного масла.
Переложите смесь в форму и сформируйте корж, разравнивая и прижимая смесь кончиками пальцев.
Корж из орехов и фиников можно стразу отправлять в холодильник для охлаждения. Корж с добавками из овсянки и кокосовой стружки я слегка прогреваю в духовке. Всего несколько минут - пока орехи не подрумянятся, а специи не прогреются.
Для начинки: в чаше блендера соедините спелые бананы и авокадо. Добавьте немного молока, какао и подсластитель по вкусу. Я использовала мед и кокосовое молоко. В вегетарианской или веганской версии тарта - натуральные подсластители и любое ореховое или соевое молоко.
Смешайте компоненты начинки до получения густой, кремовой консистенции.
Выложите начинку на корж.
Поместите тарт в морозилку на 4 часа.
За 30-40 минут до подачи поместите тарт в тепло, чтобы начинка немного согрелась. Украсьте по желанию.
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо готов! Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получился тарт диаметром 28 см и высотой 2-3 см.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из авокадо.
Тарты
Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте...
Тарты
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники....
Тарты
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту....
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарт Малиновый
Тарты
Комментарии
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спс)
оч понравилось)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вегетарианский тарт с бананом и авокадо, но вышло вкусно!
Anerinean, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Anerinean, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Тыквенный тарт
Тарты