Вишневый тарт

Рецепт от ulilen

Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные десертные варианты. Один из таких «Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить.

Этот пирог с вишней — довольно простое в приготовлении лакомство, которое выглядит очень аппетитно. Такой тарт можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник или в качестве подарка. Уж очень он вкусный и красивый получается!

Рецепт вишневого тарта

Фото вишневого тарта.

Как приготовить

  1. Смешайте муку с 50 г сахара, разрыхлителем, солью и холодным сливочным маслом. Быстро перетрите, чтобы получить крошку и масло не успело размягчиться.

  2. Вбейте яйцо и добавьте сметану.

  3. Вымесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 40 минут.

  4. Выложите тесто в форму для выпечки и разгладьте его с помощью пальцев по дну, формируя бортики высотой 1,5–2 см.

  5. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

  6. После этого достаньте форму, проколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  7. Промойте вишни и удалите из них косточки. Смешайте с сахаром и корицей, после чего добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

  8. Поставьте вишневую массу на медленный огонь и подогрейте (до кипения не нужно доводить), постоянно помешивая. У вас должно получиться что-то вроде очень густого киселя.

  9. Достаньте основу из духовки и выложите на нее начинку. Снова отправьте в духовку на 20 минут при той же температуре.

На заметку

Если вы обожаете вишню и пироги, вам обязательно стоит их соединить в такой прекрасный тарт! Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сметана 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Вишня 600 г
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Корица по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
atomush1978
atomush1978

Приготовила вишневый тарт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ontande1996
ontande1996

Я сделаю его на Новый год!

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Спасибо, ulilen, за изумительный рецепт вишневого тарта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nomishidr
nomishidr

А что вы думаете о шоколадне-вишневом тарт?

hicede2004
hicede2004

Муж не любит вишневый тарт, а тут увидев это чудо попросил положить ему вишневый тарт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

emyed
emyed

Рецепт интересный.
Попробую!

Толстой Таша
Толстой Таша

Ulilen, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ororor
ororor

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю вишневый тарт