Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.
Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.
В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.
Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.
Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.
Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.
Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.
Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски.
Тарты
Рецепт за 31 июля:-. Очень нежный тарт. Муж тогда сказал:" Это лучший тарт, который я ел":-)...
Тарты
Итак, клубника еще не закончилась, а в самом разгаре.Поэтому продолжаем. Состав тартов *песочное тесто на фруктовом соке *миндальный крем *ягодный заварной крем *свежие ягоды для украшения...
Тарты
Классическое песочное тесто и ваши любимые фрукты - отличное завтрак и залог хорошего настроения на весь день)....
Тарты
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Грушевый тарт
Тарты
Комментарии
Алена, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с голубикой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Привет!
Я не ем тарт с голубикой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
А какие-то принципиальные отличия от грибного тарта?
Алена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с голубикой по этому простому рецептику.
Муж не любит тарт с голубикой, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт с голубикой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Столько нового узнала про тарт с голубикой!
Спасибо!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Линцский тарт
Тарты