Тарт с голубикой

Рецепт от Алена Кумачева

Тарт получается очень вкусным, ярким и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!

Рецепт тарта с голубикой

Фото тарта с голубикой.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. ложки ледяной воды.

  3. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.

  4. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.

  5. Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.

  6. В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.

  7. Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.

  8. Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.

  9. Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.

  10. Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.

  11. Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 220 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • голубика - 300 г
  • желатин листовой - 20 г
  • сыр рикотта - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарный песок - 200 г
  • вино белое полусладкое - 150 мл
  • миндальные лепестки - 50 г
  • экстракт ванили - 1 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
inedede1995
inedede1995

Алена, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с голубикой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

eboosenc
eboosenc

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

akabarry1972
akabarry1972

А как здесь добавить рецепт в закладки?

idifitse
idifitse

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Привет!
Я не ем тарт с голубикой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

idreanio1978
idreanio1978

А какие-то принципиальные отличия от грибного тарта?

galya82
galya82

Алена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с голубикой по этому простому рецептику.

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Муж не любит тарт с голубикой, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт с голубикой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

marianna78
marianna78

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

arangonda
arangonda

Столько нового узнала про тарт с голубикой!
Спасибо!!

lyudmila92
lyudmila92

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

dumina_94
dumina_94

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

fedoseev_78
fedoseev_78

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

urretti
urretti

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)