Грибной тарт

Рецепт от inengoure
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ

Рецепт грибного тарта

Фото грибного тарта.

Как приготовить

  1. Готовим тесто бризе: Соль растворить в воде. В муку добавить масло кусочками, желток, влить воду с солью и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

  2. Тесто выкладываем в форму для выпекания с бортиками и аккуратно пальцами разравниваем по всей форме, не забывая про бортики. Дно накрываем пергаментом, насыпаем сухой горох и выпекаем 10 минут при 180 С. Пергамент с горохом удаляем и выпекаем еще 10 минут.

    грибной тарт. Шаг 2
  3. Грибы режем пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все на оливковом масле до золотистого цвета лука и грибов. Снимаем с огня и добавляем петрушку нарезанную мелко.

    грибной тарт. Шаг 3
  4. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натертый на крупной терке сыр

    грибной тарт. Шаг 4
  5. К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.

    грибной тарт. Шаг 5
  6. На основу тарта вылить яично - сливочную смесь с грибами. Я для украшения поверх смеси разложила еще каштаны. Выпекать тарт 40-45 минут

    грибной тарт. Шаг 6
  7. Ждем пока остынет. Подаем разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь!

    грибной тарт. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • вода 50 г
  • желток 1 шт.
  • соль 5 г
  • шампиньоны 400 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • сливки жирные 400 мл
  • яйца 4 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 15 пуч
  • каштаны 100 г
  • масло оливковое 2 ст.л.

Комментарии

4.9 / 5
ositriri
ositriri

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Коллега приготовила грибной тарт.
Никогда вкуснее грибной тарт не пробовала!!!
Всем советую.

edrussenk
edrussenk

Сегодня приготовила грибной тарт,очень вкусно!
inengoure ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Отлична идея!

Буравова Алла
Буравова Алла

И это вправду весьма необычный рецепт.

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

asiya
asiya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

hounofro
hounofro

В выходные сделала тарт жираф по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибной тарт.

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибной тарт)))

yugova_70
yugova_70

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ulesh
ulesh

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Вита Гинькут
Вита Гинькут

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

valya90
valya90

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибной тарт
спасибо за рецепт…

nyuta
nyuta

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

oraridomm
oraridomm

Очень люблю грибной тарт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Сушко София
Сушко София

Обязательно приготовлю!
inengoure, спасибо!

bilas1997
bilas1997

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!