Жареный камамбер

Рецепт от Майя Даркинг
Рецепт жареного камамбера

Фото жареного камамбера.

Как приготовить

  1. Жареный камамбер - простая в приготовлении, но изысканная закуска... Хорош сам по себе, а так же с ягодным соусом или как ингредиент в салаты из фруктов, овощей и/или грибов. В качестве ягодного соуса может быть использован простой джем или варенье из клюквы, брусники, вишни, смородины, либо этот джем дополненный перцами и пряностями, либо приготовленный специально соус из ягод с добавлением алкоголя, жареного лука, пряностей и перца.

  2. К камамберу рекомендуется красное вино.

  3. Камамбер - не только деликатесный, но и полезный продукт, он содержит много белка и минеральных солей, повышает иммунитет.

  4. Подготовьте камамбер, яйцо, муку, панировку и растительное масло.

  5. Нарежьте камамбер на кусочки, подготовьте мисочки с размешанным яйцом, мукой и панировочными сухарями.

    жареный камамбер. Шаг 5
  6. Обваляйте кусочки камамбера сначала в муке.

    жареный камамбер. Шаг 6
  7. Затем окуните их в яйцо.

    жареный камамбер. Шаг 7
  8. Запанируйте в молотых сухарях из белого хлеба.

    жареный камамбер. Шаг 8
  9. Быстро, буквально считанные секунды, обжаривайте камамбер со всех сторон на растительном масле до румяной корочки.

    жареный камамбер. Шаг 9
  10. Подавайте закуску из жареного камамбера сразу же,

    жареный камамбер. Шаг 10
  11. например, с ягодным соусом...

    жареный камамбер. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Горячие закуски.

Ингредиенты на семь порций

  • Сыр "Камамбер" - 1 упаковка (125 г)
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Ягодный соус для подачи.

Комментарии

4.7 / 5
angelina
angelina

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Райз Элона
Райз Элона

Спасибо, Майя!

anyusha76
anyusha76

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Майя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lesya96
lesya96

Приготовила вкусно

sasha84
sasha84

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

adsimucel
adsimucel

Кстати, когда я первый раз попробовала жареный камамбер, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

getur
getur

Я еще не готовила тарт с инжиром и сыром камамбер recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-inzhirom-i-syrom-kamamber. Вкуснятина необычная.

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Спасибо, будем тренироваться:)

idrasit2002
idrasit2002

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Федосеев София
Федосеев София

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…