Приготовим корж. Нарубаем 80 г сильно охлажденного сливочного масла на кубики, смешиваем с мукой, разминая руками в крошку. Добавляем сахар, 1,5 г ванили, ч. л. соды, гашенную уксусом, и 10 г дробленых орехов, затем вводим яйцо и замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 40-50 минут.
2. После того, как шар теста застынет, натираем его на крупной терке на противень с пергаментом. Формируем один сплошной слой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остужаем и ломаем на крупные куски. Измельчаем получившееся печенье в крошку с помощью блендера.
3. Смешиваем крошку и 8 ст. л. растопленного масла до консистенции мокрого песка. Дно формы из фольги смазываем маслом, выкладываем крошку и утрамбовываем. Сверху поливаем ромом. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов и выпекаем 10 минут.
4. Приготовим крем. Разминаем сыр с творогом вилкой, перемешиваем до однородности. Взбиваем 35%-ые сливки с стакана сахарной пудры до очень густой пены. Можно добавить немного готового загустителя для сливок. Все компоненты соединяем в глубокой миске, перемешиваем, не взбивая, чтобы при выпекании не образовалось слишком много пузырьков. Массу выкладываем на корж, распределяем ровным слоем и слегка трясем форму.
5. Разогреваем духовку до температуры 150 градусов. Делаем водяную баню: в неглубокую форму наливаем воду на 1 см высотой и ставим в нее чизкейк. Выпекаем на обдуве 1,5-2 часа. Спустя это время, кремово-творожная начинка застынет. Тогда дверцу духовки нужно приоткрыть, оставив остывать чизкейк в духовке минимум 3 часа. Затем переставляем блюдо из духовки в холодильник на 12 часов.
6. Приготовим топпинг. Измельчаем шоколад в крошку блендером. Разогреваем стакана сливок в сотейнике на средней температуре, постоянно помешивая. Оставляем немного крошки для украшения, остальную часть соединяем со сливками, пока масса не загустеет. Равномерно распределяем шоколадную массу по поверхности чизкейка, посыпаем дроблеными орехами, в центр укладываем клубнику.
7. Аккуратно снимаем форму, выкладываем торт на красивое блюдо, края десерта обсыпаем шоколадной крошкой. Ставим на полчаса охлаждаться. Чизкейк готов. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Домашние рецепты.
Крем
Шоколадное печенье 400 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 200 г • Крахмал 3 столовые ложки • Какао 1,5 столовые ложки • Яичный желток 4 шт. • Молоко 700 мл • Соль щепотка • Шоколад 200 г...
Крем
Очаровательный десерт для фуршетов, свадеб или детских праздников. Украсить можно шоколадной стружкой. Для взрослых молоко можно заменить апельсиновым ликером....
Крем
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста....
Крем
кефир 500 мл • масло сливочное/маргарин 100 г • яйца 1 шт. • мука 2 стак. • сахар 1/2 ст.л. • сода 1/2 ч.л. • ванилин • изюм • соль...
Шоколадно-апельсиновый крем
Крем
Комментарии
Рецепт чизкейка с шоколадно-ореховым кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мой любимый человек очень любит чизкейк с шоколадно-ореховым кремом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чизкейка с шоколадно-ореховым кремом.
Попробуйте приготовить корзиночки с кремом, там все по шагам расписано.
Anka, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anka за то, что даёт нам возможность выбора!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я сделаю его на Новый год!
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чизкейка с шоколадно-ореховым кремом!
Приготовила!!!
anka, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Anka, спасибо за рецепт чизкейка с шоколадно-ореховым кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Anka, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Трубочки с кофейным кремом
Крем