Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик.
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно ее разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.
Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.
Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.
Приятного чаепития!:)
Крем
Слоеное тесто 1 кусок • Корица по вкусу • Молоко 1 стак. • Сахар 100 г • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 25 г • Ваниль по вкусу • Консервированные груши в легком сиропе по вкусу...
Крем
Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра по вкусу • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 165 г • Молотый миндаль 65 г • Молоко 500 мл • Ванильный сахар 1 ч.л. • Сахар 100 г • Кукурузный крахмал 45 г • Свежие...
Крем
Молоко 1%-ое 3 стак. • Яичный желток 1 шт. • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка • Ликер Гран Марнье 1 ч.л. • Масло канолы 1 столовая ложка • Сливочное масло 2 ч.л. • Какао-порошок 0,6 стак. • Белый хлеб...
Крем
Однажды ко мне внезапно заглянула подруга с сыном моим крестником. Дети известные сладкоежки, а у меня ничего к чаю нет. Почему-то на ум сразу пришел баскский пирог, но делается он небыстро и явно не при...
Крем
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста....
Крем
масло сливочное - 100 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • сахар - 1 г • черешня - по вкусу • мята - по вкусу...
Испанские булочки с заварным кремом
Крем
Комментарии
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Получилось отменно!
ongatear1977, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт!
теперь тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ongatear1977, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я делала тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ongatear1977, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ongatear1977, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт корзиночек с заварным кремом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тыквенного чизкейка с заварным апельсиновым кремом придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ongatear1977!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом.
В общем, тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом супер!
Автор-волшебница!!!
Чудесный рецепт тыквенного чизкейка с заварным апельсиновым кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Чизкейк с шоколадно-ореховым кремом
Крем