Шу с яблочно-сливочным кремом

Рецепт от Яговдик Юлия

Выкладывать этот рецепт не планировала в принципе, поскольку была уверена, что заварными пирожными здесь никого не удивишь. Но после того, как у меня сегодня возникло разногласие с Оксаной по поводу того, какими должны быть заварные пирожные Шу, я задала в поисковике заварные и Шу, и результат меня удивил. Шу или заварных в классическом варианте я здесь не нашла. Правда, пролистала только первые пять из 14 страниц, сильно зависает комп. Не люблю быть голословной, поэтому вместо того, чтобы объяснять "на пальцах", какими должны быть Шу, попытаюсь показать, что я имела в виду. Вообщем не кидайтесь в меня тапками Если это повторюшка, рецепт с публикации сниму.

Рецепт шу с яблочно-сливочным кремом

Фото шу с яблочно-сливочным кремом.

Как приготовить

  1. Воду налить в кастрюльку, поставить на огонь. Растопить в МВ масло. Когда вода начнет кипеть, добавить масло, размешать и убавить огонь.

  2. Начинать всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не начнет густеть, "завариваться" и сворачиваться в комок, отставая от стенок кастрюли. Очень хорошо вымешивается деревянной лопаткой.

  3. Тесто снять с огня, дать немного остыть, чтобы не свернулись яйца. Затем по-одному вбивать яйца, продолжая вымешивать тесто. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Близко друг к другу не кладите, они раздуваются и могут слипнуться.

  4. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30. Духовку во время выпечки не открывать. Сразу из духовки не вынимать, булочки могут осесть.

  5. Крем я делаю из смеси взбитых сливок и яблочного пюре, приготовленного из запеченных яблок.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • мука - 135 г
  • яйцо - 5 шт.
  • вода - 115 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 35 г
  • яблоки - 250 г
  • сахар - 40 г
  • корица - по вкусу

Комментарии

3.7 / 5
utharo
utharo

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zulingsp
zulingsp

Какая вкусняшка!

Туренко Элеонора
Туренко Элеонора

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

2torus1992
2torus1992

Яговдик, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Обязательно сделаю шу с яблочно-сливочным кремом!!!

eridsa
eridsa

Яговдик, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шу с яблочно-сливочным кремом.

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Попробовала приготовить шу с яблочно-сливочным кремом.
Супер!!!
Спасибо Яговдик!
Вы профи!

harrors
harrors

Размещаю ссылочку на рецепт корзиночек с кремом recipelab.ru/deserty/krem/korzinochki-s-kremom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Кому посчастливилось отведать шу с яблочно-сливочным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Яговдик, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шу с яблочно-сливочным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

svetlana88
svetlana88

Спасибо за угощение, буду пробовать

Львова Лиля
Львова Лиля

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шу с яблочно-сливочным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шу с яблочно-сливочным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Шу с яблочно-сливочным кремом просто вкусняшка!!!

anendi
anendi

Впервые в жизни замахнулась на шу с яблочно-сливочным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

zhigalova_92
zhigalova_92

Уверена маме понравится
все любители шу с яблочно-сливочным кремом оценили!

vita84
vita84

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

sitangar2002
sitangar2002

Спасибо!
Все здорово получилось!

grushko_73
grushko_73

Спасибо! Беру в закладки.

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Шу с яблочно-сливочным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Яговдик, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)