Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны.
Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.
Готовим заварное тесто.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.
Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.
Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.
Кладем в морозильную камеру.
Готовим малиновый крем.
Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы.
Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем.
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.
Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.
Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом.
А затем заварным.
Накрываем срезанными крышечками.
Подаем.
Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Легкие рецепты.
Крем
Слоеное тесто 1 кусок • Корица по вкусу • Молоко 1 стак. • Сахар 100 г • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 25 г • Ваниль по вкусу • Консервированные груши в легком сиропе по вкусу...
Крем
Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра по вкусу • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 165 г • Молотый миндаль 65 г • Молоко 500 мл • Ванильный сахар 1 ч.л. • Сахар 100 г • Кукурузный крахмал 45 г • Свежие...
Крем
Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецеп...
Крем
Шоколадное печенье 400 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 200 г • Крахмал 3 столовые ложки • Какао 1,5 столовые ложки • Яичный желток 4 шт. • Молоко 700 мл • Соль щепотка • Шоколад 200 г...
Крем
Однажды ко мне внезапно заглянула подруга с сыном моим крестником. Дети известные сладкоежки, а у меня ничего к чаю нет. Почему-то на ум сразу пришел баскский пирог, но делается он небыстро и явно не при...
Крем
масло сливочное - 100 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • сахар - 1 г • черешня - по вкусу • мята - по вкусу...
Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом
Крем
Комментарии
Отличный рецепт:)
Обожаю шу с заварным и малиновым кремом
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт шу с заварным и малиновым кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А что вы нашли в шу с заварным и малиновым кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень интересная ссылка о корзиночках с заварным кремом.
Как же аппетитно.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шу с заварным и малиновым кремом суперрр!!!
Пасибо тебе serinde.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Искала шу с заварным и малиновым кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Шикарный рецепт шу с заварным и малиновым кремом!
Приготовила мужу на день варенья!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам serinde!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шу с заварным и малиновым кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
ОО, мой любимы рецептик шу с заварным и малиновым кремом
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шу с заварным и малиновым кремом уже полгода, все супер!
Испанские булочки с заварным кремом
Крем