Шу с заварным и малиновым кремом

Рецепт от serinde

Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны.

Малину в креме вы можете заменить на вишню - это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.

Рецепт шу с заварным и малиновым кремом

Фото шу с заварным и малиновым кремом.

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто.

  2. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  4. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  5. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 6
  6. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  7. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 8
  8. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

  9. Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста.

  10. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 11
  11. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм.

  12. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 13
  13. Кладем в морозильную камеру.

  14. Готовим малиновый крем.

  15. Желтки взбиваем с половиной сахара и крахмалом до посветления массы.

  16. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 17
  17. Малину протираем через сито. Должно получиться около 200 г пюре. Добавляем в него половину сахара и лимонный сок, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня.

  18. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 19
  19. Постоянно помешивая венчиком, вливаем малиновое пюре в желтковую массу. Возвращаем обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве, постоянно помешивая, варим крем до загустения.

  20. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 21
  21. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Полностью охлаждаем.

  22. Готовим заварной крем.

  23. Желтки взбиваем с сахаром добела.

  24. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 25
  25. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

  26. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 27
  27. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  28. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 29
  29. Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

  30. Перекладываем крем в миску. Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим в холодильник.

  31. На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см.

  32. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.

  33. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 34
  34. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.

  35. Остужаем. С каждой булочки срезаем верхнюю треть. Наполняем пирожные сначала малиновым кремом.

  36. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 37
  37. А затем заварным.

  38. шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 39
  39. Накрываем срезанными крышечками.

  40. Подаем.

    шу с заварным и малиновым кремом. Шаг 41
  41. Приятного чаепития!

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Легкие рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

Для заварного теста

  • вода 200 мл
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 140 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для кракелина

  • сахар 70 г
  • пшеничная мука 70 г
  • сливочное масло комнатной температуры 65 г

Для заварного крема

  • желтки 4 шт.
  • сахар 80 г
  • пшеничная мука 50 г
  • молоко 330 мл
  • сливочное масло 65 г
  • ванильная эссенция 1 ч.л.
  • белый шоколад 60 г

Для малинового крема

  • малина (разморозить, сок не сливать) 400 г
  • сахар 100 г
  • сок 1/2 лимона
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • желтки 3 шт.

Комментарии

4.9 / 5
Юля Патрай
Юля Патрай

Отличный рецепт:)
Обожаю шу с заварным и малиновым кремом

София Матвийчук
София Матвийчук

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Рецепт шу с заварным и малиновым кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

nurisaten
nurisaten

А что вы нашли в шу с заварным и малиновым кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(

spiridonova_72
spiridonova_72

Очень интересная ссылка о корзиночках с заварным кремом.

yulyasha70
yulyasha70

Как же аппетитно.

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шу с заварным и малиновым кремом суперрр!!!

idrasit1978
idrasit1978

Пасибо тебе serinde.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ira
ira

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

filatova_78
filatova_78

Искала шу с заварным и малиновым кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Тома Мирович
Тома Мирович

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

cicete
cicete

Шикарный рецепт шу с заварным и малиновым кремом!
Приготовила мужу на день варенья!

isangor
isangor

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам serinde!!!

irisha81
irisha81

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шу с заварным и малиновым кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

alesya
alesya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Инна Машарипова
Инна Машарипова

ОО, мой любимы рецептик шу с заварным и малиновым кремом

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

enestom1990
enestom1990

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шу с заварным и малиновым кремом уже полгода, все супер!