Крем мусс

Рецепт от oderi
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Легкий кремовый десерт с персиками, украшенный свежими ягодами. Обязательно порадуйте этим кремовым муссом себя и своих близких.

Рецепт крема мусс

Фото крема мусс.

Как приготовить

  1. Желатин залить 5 столовыми ложками холодной воды и оставить на 10 минут. Персики помыть, очистить от косточек, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Положить их в кастрюльку с сахаром, поставить на слабый огонь и помешивать до растворения сахара, добавить желатин. После полного растворения желатина снять кастрюльку с огня и остудить.

  2. Охлажденные сливки взбивать миксером до устойчивых пиков. Очень острожно вмешать в сливки остывшие персики, разложить по креманкам и подавать, украсив фруктами. Перед подачей можо пару часов подержать десерт в холодильнике для его застывания.

Ингредиенты на три порции

  • 300 г персиков без косточек
  • 300 мл сливок 33%
  • 3 ст.л. сахара
  • 5-6 г желатина
  • ягоды, фрукты для украшения

Комментарии

4.4 / 5
malakhova_76
malakhova_76

Замечательный рецепт, крем мусс получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

deryabin_75
deryabin_75

Спасибо за отличный рецепт!

ororo
ororo

Oderi, рецепт замечательный, спасибо!

atelo
atelo

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Какая красота…

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Это какой-то шедевр!!!
oderi, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.