Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Мусс
ананас консервированный — 250 г • вода — 600 мл • сахар — 150 г • желатин — 10 г • кислота лимонная • лимон...
Мусс
свекла — 290 г • сыр сливочный — 80 г • горчица дижонская — 10 г • чеснок — 2 зубчик • укроп • хлеб черный • масло растительное — 20 мл • морская соль • лимонный перец...
Мусс
Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....
Мусс
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует...
Мусс
Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки....
Мусс
Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина, яблоки, груши,...
Сливочный мусс
Мусс
Комментарии
Карамельный мусс — просто СУПЕР!!!
Некоторое время назад готовила карамельный мусс-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Vinnitskaya_94, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Обалденный рецептик карамельного мусса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибочки за вкусняшку
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт аффогато-мусса - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить карамельного мусса.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Изумительно вкусно…
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Vinnitskaya_94, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vinnitskaya_94.
Я недавно как раз делала карамельный мусс.
Мусс из курицы
Мусс