Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок должны получиться 3-4 ст. ложки.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Мусс
ананас консервированный — 250 г • вода — 600 мл • сахар — 150 г • желатин — 10 г • кислота лимонная • лимон...
Мусс
свекла — 290 г • сыр сливочный — 80 г • горчица дижонская — 10 г • чеснок — 2 зубчик • укроп • хлеб черный • масло растительное — 20 мл • морская соль • лимонный перец...
Мусс
Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....
Мусс
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует...
Мусс
Мусс - что в этом слове? Нежность, однородность, воздушность Не зря в переводе с французского означает пена. Рецептов великое множество. Я хочу Вам предложить вариант мусса, который готовится без желатина,...
Мусс
Этот легкий мусс из хурмы можно подать охлажденным как мороженое или украсить им торт или пирог. Он сделан из трех ингредиентов: спелой хурмы, взбитых сливок и меда....
Сливочный мусс
Мусс
Комментарии
Кира, спасибо огромное за рецепт лимонного мусса!
делаю уже 5-й раз!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
При случае, попробуйте приготовить рецепт аффогато-мусса recipelab.ru/deserty/muss/affogato-muss. Реально, очень вкусно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лимонный мусс уже полгода, все супер!
Мусс из киселя
Мусс