Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.
Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.
В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.
Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.
Залейте 2 ст. л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.
В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.
Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.
Чтобы приготовить нежный сливочный мусс понадобятся сливки, желатин, вода и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкус и цвет готового продукта.
Мусс
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная...
Мусс
ананас консервированный — 250 г • вода — 600 мл • сахар — 150 г • желатин — 10 г • кислота лимонная • лимон...
Мусс
Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт....
Мусс
Мусс это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счет взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами!...
Сливовый мусс
Мусс
Комментарии
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт сливочного мусса.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо большое за рецепт, yanchik73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
крем мусс - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Yanchik73!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ну вообще я не люблю сливочный мусс, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вот это да! Какой красивый рецептик сливочного мусса! А вкусный и простой!
Yanchik73, спасибо за рецепт сливочного мусса! Обязательно приготовлю :)
Спасибо еще раз ,yanchik73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сегодня приготовила сливочный мусс…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Мусс из манго
Мусс