Аффогато-мусс

Рецепт от endore1986

Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе!

Рецепт аффогато-мусса

Фото аффогато-мусса.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

  3. Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут, затем остудить.

    аффогато-мусс. Шаг 3
  4. Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.

    аффогато-мусс. Шаг 4
  5. Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.

    аффогато-мусс. Шаг 5
  6. Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.

    аффогато-мусс. Шаг 6
  7. Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.

    аффогато-мусс. Шаг 7
  8. В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.

    аффогато-мусс. Шаг 8
  9. Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.

    аффогато-мусс. Шаг 9
  10. Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.

    аффогато-мусс. Шаг 10
  11. Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.

    аффогато-мусс. Шаг 11
  12. Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.

    аффогато-мусс. Шаг 12
  13. Готовый мусс присыпать какао.

    аффогато-мусс. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Простые рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • сливки жирные - 300 мл
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • сыр сливочный - 450 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • печенье шоколадное - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • черный шоколад в каплях - 285 г
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарный сироп - 3 ст.л.

Комментарии

4.6 / 5
washu
washu

Аффогато-мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

vadruts1996
vadruts1996

Хороший рецептик! :)

elina_73
elina_73

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lera88
lera88

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аффогато-мусса.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Аффогато-мусс вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

estossen1980
estossen1980

Какая у Вас Фантазия!!!

Пыркова Александра
Пыркова Александра

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anka
anka

Вот ссылка на новый рецептик мусса из хурмы.

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Спасибо, замечательный рецептик, аффогато-мусс класс!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

matviichuk_84
matviichuk_84

Спасибо за вкусный и красивый рецепт аффогато-мусса!

oromyo
oromyo

Какая вкуснятина!
Буду делать!

saldupa1977
saldupa1977

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, endore1986, рецептам.

katerina
katerina

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

elina_73
elina_73

Приготовила аффогато-мусса — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Endore1986, рецепт аффогато-мусса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!