Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе!
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.
Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут, затем остудить.
Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.
Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.
Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.
Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.
В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.
Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.
Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.
Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.
Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.
Готовый мусс присыпать какао.
Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Простые рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Мусс
авокадо - 2 шт. • лимонный сок - 1 ч.л. • кукурузные чипсы - 100 г • творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г • соль - по вкусу • перец - по вкусу...
Мусс
Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт....
Мусс
Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....
Мусс
Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина, яблоки, груши,...
Мусс
Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящиеся....
Мусс
Тыква очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы....
Кофейный мусс
Мусс
Комментарии
Аффогато-мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Хороший рецептик! :)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аффогато-мусса.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Аффогато-мусс вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вот ссылка на новый рецептик мусса из хурмы.
Спасибо, замечательный рецептик, аффогато-мусс класс!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт аффогато-мусса!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, endore1986, рецептам.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила аффогато-мусса — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Endore1986, рецепт аффогато-мусса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Лимонный мусс
Мусс