Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины.
Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.
При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня - яйца домашней птицы).
Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т. д. - не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.
Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.
В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.
Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!
Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.
Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.
Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.
При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.
Приятного вам!
Мусс
ананас консервированный — 250 г • вода — 600 мл • сахар — 150 г • желатин — 10 г • кислота лимонная • лимон...
Мусс
свекла — 290 г • сыр сливочный — 80 г • горчица дижонская — 10 г • чеснок — 2 зубчик • укроп • хлеб черный • масло растительное — 20 мл • морская соль • лимонный перец...
Мусс
Сливки 33%-ой жирности 400 мл • Сгущеное молоко 1 банка • Желатин 2 ч.л. • Вода 50 мл...
Мусс
Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина, яблоки, груши,...
Лимонный мусс
Мусс
Комментарии
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецептик супер!!:)
Akabarry!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила малиновый мусс, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
akabarry спасибо вам огромное!
Обожаю малиновый мусс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
мусс молочный тоже интересный вариант.
Я приготовила малиновый мусс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо огромное за рецепт малинового мусса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Отличный рецепт! Спасибо, akabarry. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мои гости требовали добавки)))
Будем пробовать!
Мусс молочный
Мусс