Малиновый мусс

Рецепт от akabarry

Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины.

Рецепт малинового мусса

Фото малинового мусса.

Как приготовить

  1. Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.

  2. При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня - яйца домашней птицы).

  3. Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т. д. - не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

  4. Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

    малиновый мусс. Шаг 4
  5. В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

    малиновый мусс. Шаг 5
  6. Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

    малиновый мусс. Шаг 6
  7. Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

    малиновый мусс. Шаг 7
  8. Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

    малиновый мусс. Шаг 8
  9. Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

    малиновый мусс. Шаг 9
  10. При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

    малиновый мусс. Шаг 10
  11. Приятного вам!

    малиновый мусс. Шаг 11

Ингредиенты на пять порций

  • Куриные белки - 2 шт.
  • Малина - 300 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 5 г
  • Вода горячая - 50 мл

Комментарии

3.7 / 5
Ольга Бардина
Ольга Бардина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ederite
ederite

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рита Купревич
Рита Купревич

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Туренко Элеонора
Туренко Элеонора

Рецептик супер!!:)

ideni
ideni

Akabarry!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила малиновый мусс, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
akabarry спасибо вам огромное!

Федосеев София
Федосеев София

Обожаю малиновый мусс — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Дария Гресько
Дария Гресько

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Танечка Алимова
Танечка Алимова

мусс молочный тоже интересный вариант.

Любимая Зина
Любимая Зина

Я приготовила малиновый мусс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

nictea
nictea

Спасибо огромное за рецепт малинового мусса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

rylova_81
rylova_81

Отличный рецепт! Спасибо, akabarry. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Алина Берко
Алина Берко

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

engidatou
engidatou

Мои гости требовали добавки)))

vera
vera

Будем пробовать!