Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова.
Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.
В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.
Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.
Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.
Взбейте все до однородности.
Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.
Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки - нежнейшее шоколадное мороженое!
Приятного аппетита!
Мусс
авокадо - 2 шт. • лимонный сок - 1 ч.л. • кукурузные чипсы - 100 г • творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г • соль - по вкусу • перец - по вкусу...
Мусс
Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....
Мусс
Сливки 33%-ой жирности 400 мл • Сгущеное молоко 1 банка • Желатин 2 ч.л. • Вода 50 мл...
Мусс
Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящиеся....
Мусс
Тыква очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы....
Мусс
Этот легкий мусс из хурмы можно подать охлажденным как мороженое или украсить им торт или пирог. Он сделан из трех ингредиентов: спелой хурмы, взбитых сливок и меда....
Мусс из лосося
Мусс
Комментарии
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Это реально наслаждение
Попробуйте приготовить мусс из хурмы, там все по шагам расписано.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Делаю мусс новогодний который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, Антонина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Мой парень просто обожает мусс новогодний))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Антонина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать мусс новогодний просто.
Спасибо за рецепт)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мусс новогодний готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мусс новогодний — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Антонина, огромное спасибо за мусс новогодний!
Получилось с первого раза.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мусса новогоднего ещё не пробовала:D
Спасибо тебе, Антонина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Лимонный мусс
Мусс