Европейская пасха

Рецепт от inedede
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Пасха - величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.

Рецепт европейской пасхи

Фото европейской пасхи.

Как приготовить

  1. Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.

  2. Разотрите желтки с сахаром.

    европейская пасха. Шаг 2
  3. Добавьте размягченное масло и перемешайте.

    европейская пасха. Шаг 3
  4. Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.

    европейская пасха. Шаг 4
  5. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.

    европейская пасха. Шаг 5

На заметку

Традиционное праздничное блюдо. Приготовьте опару - для этого дрожжи с сахаром, солью и мукой растворите в теплом молоке и оставьте на час. Затем добавьте в нее желтки, растертые с сахаром, масло, мускат, муку, изюм и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. Приятного вам праздника!

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свежие дрожжи — 35 г
  • Изюм — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Молотый мускат — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии

4.7 / 5
Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Inedede, я всегда доверяю твоим рецептам!

fedulina_95
fedulina_95

Inedede!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела европейскую пасху, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Супер!
у меня нет слов .

enestom1990
enestom1990

Довольна вареной пасхой. Обязательно попробуйте.

zulingsp
zulingsp

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить европейскую пасху!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Радичева Анна
Радичева Анна

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ingerimy
ingerimy

Спасибо! Люблю европейскую пасху!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

galya
galya

Спасибо большое за рецепт, inedede.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

miteric
miteric

Впервые делала европейскую пасху.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tengurori
tengurori

Очень красивая и оригинальная подача европейской пасхи.
Рецепт супер, спасибо!

nowacoo
nowacoo

Увидев рецепт европейской пасхи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!