Пасха - величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.
Разотрите желтки с сахаром.
Добавьте размягченное масло и перемешайте.
Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.
Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.
Традиционное праздничное блюдо. Приготовьте опару - для этого дрожжи с сахаром, солью и мукой растворите в теплом молоке и оставьте на час. Затем добавьте в нее желтки, растертые с сахаром, масло, мускат, муку, изюм и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. Приятного вам праздника!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты.
Пасха
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил....
Пасха
Вы любите не только вкусные, но и полезные блюда? Тогда пасха с морковью должна вас заинтересовать. Яркая, нежная и вкусная - это настоящее праздничное блюдо....
Пасха
Творог 1 кг • Апельсиновые цукаты 100 г • Лимонные цукаты 100 г • Молотый миндаль 50 г • Ваниль по вкусу • Сливочное масло 200 г • Сливки 200 мл • Яичный желток 3 шт. • Сахар 1 стак. • Миндаль 20 шт....
Пасха
1 кг творога • 200 г сливочного масла • 4-6 яиц • 200 г сметаны • специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу • сахар - также по вкусу....
Полосатая пасха
Пасха
Комментарии
Inedede, я всегда доверяю твоим рецептам!
Inedede!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела европейскую пасху, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Супер!
у меня нет слов .
Довольна вареной пасхой. Обязательно попробуйте.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить европейскую пасху!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо! Люблю европейскую пасху!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо большое за рецепт, inedede.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Впервые делала европейскую пасху.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Очень красивая и оригинальная подача европейской пасхи.
Рецепт супер, спасибо!
Увидев рецепт европейской пасхи и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Японская пасха
Пасха