Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать.
Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем я варю в обычной эмалированной) поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания.
После закипания добавить творог и также помешивая беспрерывно довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня).
После закипания всыпать в массу специи и прочие наполнители.
Дать массе остыть, после чего переложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку.
Уложив массу в ткань, подвесить ее на сутки, как минимум.
Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются.
После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в форму.
Форму поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками - широкой частью пирамиды к верху, узкой к низу. И поставить на тарелку, чтоб если какая жидкость осталась в массе дополнительно добиться ее стечения.
Вареная пасха готова!
Этот вариант рецепта я уже домодернизировала за годы. Изначально готовила так: все продукты, кроме специй сразу смешиваются и варятся оптом. В итоге не всегда удавалось получить хорошую массу, которая бы не расползалась после открытия формы. Вариант с раздельным варением удался, в этом году я пасху возила на освящение без формы и она совершенно нормально это пережила, не поползла.
Ну и после снятия формы пасху украсить.
Пасха
Сырая творожная пасха - скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты, обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов....
Пасха
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил....
Пасха
молоко - 1 шт. • дрожжи свежие - 75 г • сахар - 1 г • яйцо - 3 шт. • сметана - 200 г • соль - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт. • куркума - по вкусу • мука - по вкусу • изюм - по вкусу • ваниль в стручках...
Пасха
сливочное масло - 100 г • грецкие орехи - 200 г • свежие ягоды для украшения • рыночный творог - 700 г • горький шоколад - 200 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сливки жирностью 35% - 500 мл...
Пасха
Вы удивитесь, но в Японии тоже празднуют Пасху, там есть последователи православия, которым не чужды наши традиции. И, конечно, на праздничный стол они готовят пасху....
Пасха
Хотите узнать, как приготовить самую вкусную творожную пасху? Этот рецепт поможет вам, царская пасха отличается необычайно нежным вкусом и приятной консистенцией....
Пасха Черничная
Пасха
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Наталья за отличные и простые рецепты!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Может пригодится кому рецептик http://recipelab.ru/deserty/paskha/paskha-chernichnaya. Просто и быстро.
Выглядит очень аппетитно
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Пасха сливочная
Пасха