Вареная пасха

Рецепт от Наталья Громская
Рецепт вареной пасхи

Фото вареной пасхи.

Как приготовить

  1. Сахар и яйца слегка взбить, без фанатизма, фактически только смешать.

  2. Добавить сметану, а также масло (можно предварительно растопленное, но можно и куском) в кастрюле с толстым дном (впрочем я варю в обычной эмалированной) поставить на огонь. Постоянно мешать до закипания.

  3. После закипания добавить творог и также помешивая беспрерывно довести до закипания (творог кипит пузырями, как запузырилось - можно снимать с огня).

  4. После закипания всыпать в массу специи и прочие наполнители.

  5. Дать массе остыть, после чего переложить ее в марлю, сложенную в несколько слоев, или просто в наволочку.

  6. Уложив массу в ткань, подвесить ее на сутки, как минимум.

  7. Из-под массы потечет сыворотка, которую потом можно будет пустить на выпечку блинчиков или оладий - вкусные получаются.

  8. После того, как масса хорошо отвисится и стечет, выложить в форму.

  9. Форму поставить в холодильник, причем лучше всего верх тормашками - широкой частью пирамиды к верху, узкой к низу. И поставить на тарелку, чтоб если какая жидкость осталась в массе дополнительно добиться ее стечения.

  10. Вареная пасха готова!

  11. Этот вариант рецепта я уже домодернизировала за годы. Изначально готовила так: все продукты, кроме специй сразу смешиваются и варятся оптом. В итоге не всегда удавалось получить хорошую массу, которая бы не расползалась после открытия формы. Вариант с раздельным варением удался, в этом году я пасху возила на освящение без формы и она совершенно нормально это пережила, не поползла.

  12. Ну и после снятия формы пасху украсить.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг творога
  • 200 г сливочного масла
  • 4-6 яиц
  • 200 г сметаны
  • специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу
  • сахар - также по вкусу.

Комментарии

4.8 / 5
mina91
mina91

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

svetlana
svetlana

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Наталья за отличные и простые рецепты!

konstantinenko_86
konstantinenko_86

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yulya
yulya

Может пригодится кому рецептик http://recipelab.ru/deserty/paskha/paskha-chernichnaya. Просто и быстро.

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Выглядит очень аппетитно

aska95
aska95

+++,
муж в восторге))))))))))))

ahtictap
ahtictap

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю