Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.
Творог протрите через сито.
Смешайте творог с размягченным маслом. Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать. Миксер разобьет все комочки.
Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.
Туда же добавьте сливки и ванилин.
Взбейте еще раз или перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.
Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.
Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
Выложите тесто в приготовленную емкость.
Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку. Украсьте и подавайте!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты.
Пасха
Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите...
Пасха
Сырая творожная пасха - скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты, обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов....
Пасха
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил....
Пасха
1 кг творога • 200 г сливочного масла • 4-6 яиц • 200 г сметаны • специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу • сахар - также по вкусу....
Полосатая пасха
Пасха
Комментарии
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Есть новый рецепт вареной пасхи.
Парфен, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасха сливочная — вкуснятина!
Спасибочки :)
Спасибо, замечательный рецептик, пасха сливочная класс!
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень простой рецепт пасхи сливочной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасхи сливочной из магазина.;)
Спасибо Вам, Парфен, за рецепты.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Японская пасха
Пасха