Пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом

Рецепт от natali.kirischeva
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Если вы в поиске рецепта вкусного, необыкновенно нежного, воздушного, мягкого, ароматного пасхального кулича, то вы только что его нашли. Без преувеличения это самый вкусный кулич, который я когда либо пробовала. Очень нежный кулич, с нотками ванили и лимона, с вишней, вымоченным в коньяке, шоколадными каплями. Тесто нежное, воздушное, легкое, с мягкой пушистой текстурой. В каждый из своих ароматных, ванильных куличей я вложили частичку своей души! Все украшения из мастики сделаны своими руками. Я уверена, что вам он тоже очень понравится и станет любимым. Мое сердце он покорил, я думаю именно таким должен быть пасхальный кулич.

Рецепт пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом

Фото пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом.

Как приготовить

  1. Молоко слегка подогреть (можно в микроволновке 30 секунд). Добавить чайную ложку сахара и высыпать дрожжи. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

  2. В большой миске слегка взбить вилкой яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влить дрожжи с молоком и активно перемешать.

  3. Просеять в миску половину муки и перемешать. Добавить лимонную цедру.

  4. Вяленую вишню залить алкоголем или просто горячей кипяченой водой и оставить набухать, а в это время в тесто добавить оставшуюся муку и вымесить. Внимание! Больше муки в тесто не добавляйте! Вымешивайте тесто 10-15 минут. Оно будет липкое, не пугайтесь. Если есть миксер с насадкой для теста, можно использовать его.

  5. Добавляем в тесто вишню, осушив ее бумажным полотенцем и слегка нарезав ее на кусочки, и шоколадные капли, перемешиваем. Далее важный момент: берем мягкое масло и по маленькому кусочку вмешиваем его в тесто. Вымешиваем тесто, добавляя кусочки масла. Тесто станет очень приятное.

  6. Далее тесто накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа (у меня это заняло 1,5 часа).

  7. Когда тесто поднимется, выложите его на припыленный мукой стол, округлите и положите в готовую бумажную форму. Снова накройте слегка влажным полотенцем и дайте подняться (у меня это заняло 40 минут).

  8. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте кулич в разогретой духовке 40-60 минут (у меня заняло 50 минут). Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой кулич готов.

  9. Приготовим сахарную глазурь. Для этого яичный белок разотрите, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовый кулич остудите на решетке и полейте сахарной глазурью. Украсьте по желанию.

На заметку

Если заметите, что кулич начинает сильно зарумяниваться, то накройте его бумагой для выпечки. Для этого возьмите бумагу для выпечки, смочите и пожмите ее под водой и накройте кулич.

Ингредиенты на две порции

  • молоко 100 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. (или 25 г свежих)
  • сахар 60 г
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • ванильный экстракт 1 ч.л. (или ванильный сахар)
  • сливочное масло комнатной температуры (82% жирности) 150 гр
  • вяленая вишня 100 г
  • шоколадные капли - 50 г
  • ликер, ром или коньяк (по желанию) 100 мл
  • цедра 1 лимона
  • мука 370 г
  • для сахарной глазури: сахарная пудра 200 г
  • белок яичный 1 шт.
  • несколько капель лимонного сока

Комментарии

4.9 / 5
illiss1996
illiss1996

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

savanchuk_76
savanchuk_76

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

arangonda
arangonda

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Кто-нибудь интересовался румяным куличом пасхальным?

itero1988
itero1988

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

asorit1971
asorit1971

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальным куличом с вяленой вишней и шоколадом!

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ajion
ajion

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

wungu
wungu

Спасибо огромное за рецепт! пасхальный кулич с вяленой вишней и шоколадом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Юля Патрай
Юля Патрай

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Спасибо!
Отличный рецепт пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом!

ardel
ardel

Natali.kirischeva, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

murashka_95
murashka_95

Уверена маме понравится
все любители пасхального кулича с вяленой вишней и шоколадом оценили!