Предлагаю вашему вниманию не самый простой, но очень вкусный вариант пасхи. Это нежнейшая и воздушная пасха молочная. К тому же, в нее можно добавлять любые сухофрукты, орехи или даже какао.
Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов. Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.
Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. 3. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать. 4. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая. 5. Молочную смесь снять с огня и немного остудить. 6. За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь. 7. Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость. 8. На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить ванилин. 9. В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты. Добавить начинку и хорошо перемешать. 10. Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где-то на сутки в холодильник. Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.
Пасха
Сырая творожная пасха - скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты, обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов....
Пасха
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил....
Пасха
молоко - 1 шт. • дрожжи свежие - 75 г • сахар - 1 г • яйцо - 3 шт. • сметана - 200 г • соль - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт. • куркума - по вкусу • мука - по вкусу • изюм - по вкусу • ваниль в стручках...
Пасха
Хотите узнать, как приготовить самую вкусную творожную пасху? Этот рецепт поможет вам, царская пасха отличается необычайно нежным вкусом и приятной консистенцией....
Японская пасха
Пасха
Комментарии
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Olga80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасхе молочной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Девочки, пасха молочная — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и главное просто.
пасха молочная получается ням-ням.
Просто замечательно…
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пасхи черничной. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Легко и вкусно!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Попробую приготовить пасху молочную.
Ты просто кудесница.
А пасха молочная — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пасха молочная очень похвалила.
Вареная пасха
Пасха