Хотите узнать, как приготовить самую вкусную творожную пасху? Этот рецепт поможет вам, царская пасха отличается необычайно нежным вкусом и приятной консистенцией.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре.
Творог обязательно протереть через сито, по желанию можно сделать это дважды. Желтки отделить от белков (вместо 3 желтков можно добавить 2 сырых яйца, но с желтками пасха будет нежнее). Добавить к протертому творогу желтки/яйца, сметану, сахар и ванильный сахар.
Тщательно растереть массу вилкой до полной однородности и перелить в кастрюлю. Добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности в течение 2-3 минут. Поставить кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь.
Царская творожная пасха должна только начать кипеть. При этом, нагревая массу, ее нужно непрерывно помешивать. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и поставить в миску с ледяной водой. Охладить творожную массу, помешивая, а после этого поставить кастрюлю в холодильник.
Оставить творожную массу для царской пасхи на полтора часа в холодильнике. Изюм залить горячей водой на 20 минут. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Вынуть кастрюлю из холодильника и подмешать к творожной массе орехи с изюмом. Форму для пасхи (пасочницу), дуршлаг или сито застелить 2-3 слоями марли и выложить туда содержимое кастрюли.
Разровнять поверхность, накрыть краями марли и поставить большую тарелку. Сверху поставить гнет около 2 кг и поставить форму в миску, куда будет стекать сыворотка.
Царская пасха должна настояться в холодильнике не менее суток, а лучше -2 суток. Так как пасха вареная - она не так быстро портится, как сырая (она может стоять до недели, а сырая - около 3-4 дней). Вынуть форму, снять гнет и аккуратно перевернуть содержимое на тарелку. Снять марлю, украсить пасху на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Пасха
Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите...
Пасха
Сырая творожная пасха - скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты, обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов....
Пасха
К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов, который никогда не подводил....
Пасха
Вы удивитесь, но в Японии тоже празднуют Пасху, там есть последователи православия, которым не чужды наши традиции. И, конечно, на праздничный стол они готовят пасху....
Пасха
1 кг творога • 200 г сливочного масла • 4-6 яиц • 200 г сметаны • специи, орехи, цукаты и прочие начинки - по вкусу • сахар - также по вкусу....
Бабушкина пасха
Пасха
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное за царскую пасху!
Ой, pertenean.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Несу свеженькое! Рецепт вареной пасхи, обязательно к ознакомлению).
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Pertenean! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пасха творожная
Пасха