Суфле из пекинской капусты и моркови

Рецепт от mumitist
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 465 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин, Для детей

Нежное, легкое овощное суфле понравится юным гурманам, его можно приготовить на завтрак, полдник или ужин.

Рецепт суфле из пекинской капусты и моркови

Фото суфле из пекинской капусты и моркови.

Как приготовить

  1. Пекинскую капусту и лук потереть на средней терке. Морковь на мелкой терке. Смешать овощи, слегка отжать жидкость. Добавить яичный желток, манку. Соду погасить в сметане. Добавить соль, перемешать оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

  2. Яичный белок взбить миксером до устойчивой пены.

    суфле из пекинской капусты и моркови. Шаг 2
  3. Добавить взбитый белок к овощной массе

    суфле из пекинской капусты и моркови. Шаг 3
  4. аккуратно перемешать.

    суфле из пекинской капусты и моркови. Шаг 4
  5. Маленькие керамические формы (размером с чайную чашку) смазать сливочным маслом. Выложить овощную массу.

    суфле из пекинской капусты и моркови. Шаг 5
  6. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30 минут.

    суфле из пекинской капусты и моркови. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    суфле из пекинской капусты и моркови. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на две порции

  • Капуста пекинская (белая,жесткая часть небольшого вилка)
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Лук репчатый (маленькая луковица)
  • Сметана 1 ст.л.
  • Крупа манная 3 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода (маленькая щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для смазывания форм)

Комментарии

4.7 / 5
idromed2004
idromed2004

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ksyukha
ksyukha

Mumitist, ты сама их придумала рецепт суфле из пекинской капусты и моркови?

inder1994
inder1994

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Попробуйте мраморное суфле recipelab.ru/deserty/sufle/mramornoe-sufle. Очень хороший рецепт!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katya87
katya87

Это очень - очень вкусный рецепт!

itofin
itofin

Попробую приготовить суфле из пекинской капусты и моркови.

istiti
istiti

Спасибо!!!
суфле из пекинской капусты и моркови СУПЕР!!!

hedsules
hedsules

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих суфле из пекинской капусты и моркови он не ел.

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Буду смело готовить суфле из пекинской капусты и моркови на праздники!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

atomush1978
atomush1978

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

zhegalina_86
zhegalina_86

Кому посчастливилось отведать суфле из пекинской капусты и моркови — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

eshathe
eshathe

Mumitist, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

varya84
varya84

Делала суфле из пекинской капусты и моркови один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Сушко София
Сушко София

Привет!
Я не ем суфле из пекинской капусты и моркови!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

anggi1994
anggi1994

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Спасибо, mumitist!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Mumitist, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)