Это чудесное суфле из цветной капусты непременно порадует вас своим приятным сливочным и нежным вкусом. Если вы строго соблюдаете диету и считаете калории, то можете использовать сливки с меньшим процентом жирности либо молоко. Суфле настолько выигрышно и красиво смотрится на столе, что вы можете подать его и своим гостям!
В кастрюле вскипятить и посолить воду. Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты).
Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.
Влить сливки и варить до загустения массы около 5 минут.
Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты.
Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лед.
Срезать с лука-порея зеленую часть и также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.
Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму). Смазать форму сливочным маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.
Сверху выложить капустное суфле. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут.
Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник). Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.
А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!
Суфле
апельсин — 4 шт. • яйцо — 4 шт. • ликер апельсиновый — 15 мл • мука пшеничная — 10 г • масло сливочное — 15 г • фруктоза...
Суфле
Для мусса: Шоколад (черный горький) 100 гКардамон (стручки) 4 шт.Молоко 150 млСливки 150 млЯйца куриные 4 шт.Сахар (песок) 80 г Для печенья: Яйца куриные (белок) 3 шт.Сахарная пудра 75 гМука пшеничная...
Суфле
Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно!...
Суфле
молоко - 200 г • желатин - 1 пакет • сахар - 1 ст.л. • пюре - по вкусу • шоколад - по вкусу...
Суфле
Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле....
Суфле
Молоко - 1 л • Какао порошок - 2 ст.л. • Сахар -2 ст.л. или по вкусу • Сметана - 3-4 ст.л. • Черный шоколад - 100 г • Ванилин - 2 ст.л. • Желатин - 30 г...
Цитрусовое суфле
Суфле
Комментарии
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень люблю суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Некоторое время назад готовила суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем.
Трубинова, спасибо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recipelab.ru/deserty/sufle/sufle-iz-pekinskoi-kapusty-i-morkovi.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я никогда не готовила суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем.
Трубинова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Трубинова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Выглядит очень аппетитно
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сливочное суфле
Суфле