Суфле из семги

Рецепт от reduco

Нежное рыбное суфле из семги и жирных сливок обязательно понравится всем любителям красной рыбы и приверженцам здорового питания.

Рецепт суфле из семги

Фото суфле из семги.

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.

  2. Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.

  3. На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.

  4. Для приготовления суфле из семги подготовим продукты по списку.

  5. С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.

    суфле из семги. Шаг 5
  6. Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.

    суфле из семги. Шаг 6
  7. А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.

    суфле из семги. Шаг 7
  8. Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.

    суфле из семги. Шаг 8
  9. В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

    суфле из семги. Шаг 9
  10. Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!

    суфле из семги. Шаг 10
  11. Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.

  12. Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  13. Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.

    суфле из семги. Шаг 13
  14. Суфле из семги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.

    суфле из семги. Шаг 14
  15. Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!

    суфле из семги. Шаг 15
  16. Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!

    суфле из семги. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Легкие рецепты.

Ингредиенты на десять порций

  • Семга филе - 500 г
  • Сливки 33-35% - 300 мл
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Соль - щепотка

Комментарии

4.1 / 5
grushko_73
grushko_73

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Тася Комашко
Тася Комашко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Уверена маме понравится
все любители суфле из семги оценили!

Остренкова Таня
Остренкова Таня

Привет всем, случайно узнала о суфле из тыквы, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

ushitist
ushitist

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Вот это ДААААА!!!

edickea
edickea

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

skritska_84
skritska_84

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Да да вкусняха)