Цитрусовое суфле

Рецепт от edisidout

Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно в половинках фруктов. Вариация имеющихся здесь апельсиновых суфле.

Рецепт цитрусового суфле

Фото цитрусового суфле.

Как приготовить

  1. Фрукты нужно взять ровные, обязательно спелые, с ровной, неповрежденной цедрой. Тщательно вымыть, апельсин и мандарин разрезать на две неравные половины (большая будет служить формочкой для суфле), грейпфрут разрезать произвольно на две части. Вынуть из всех фруктов мякоть, хорошо вычистить чашечки апельсина и мандарина.

  2. Всю мякоть (косточки убрать, иначе суфле будет горчить) измельчить блендером.

    цитрусовое суфле. Шаг 2
  3. Перетереть через сито, чтобы отделить сок.

    цитрусовое суфле. Шаг 3
  4. Должно получиться 150-160 мл. фреша.

    цитрусовое суфле. Шаг 4
  5. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро вымешать и снять с огня.

    цитрусовое суфле. Шаг 5
  6. В чуть остывшую смесь вылить весь фреш, добавить сахарную пудру и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния (примерно 3 минуты), снять с огня, остудить.

    цитрусовое суфле. Шаг 6
  7. Чашечки мандарина и апельсина обернуть фольгой (в два слоя), белок взбить в крепкую пену.

    цитрусовое суфле. Шаг 7
  8. В остывшую смесь ввести белок в два приема, аккуратно вымешать до однородного состояния.

    цитрусовое суфле. Шаг 8
  9. Разлить смесь по формочкам, поставить их в жаропрочную форму, отправить в духовку, разогретую до на 180 С на 25-30 минут.

    цитрусовое суфле. Шаг 9
  10. Вынуть готовое суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Оно хорошо вырастает, но потом немного осядет - это нормально.

    цитрусовое суфле. Шаг 10

Ингредиенты на две порции

  • апельсин - 1 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • грейпфруты - по вкусу
  • масло сливочное - 20 г
  • мука - 20 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 20 г

Комментарии

4.7 / 5
lipova_72
lipova_72

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на цитрусовое суфле, если бы не доверяла рецептам edisidout на все 100%.

edoutou
edoutou

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

zverenkakr
zverenkakr

Edisidout, аппетитно - чудо!

Бойкова Вера
Бойкова Вера

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recipelab.ru/deserty/sufle/slivochnoe-sufle.

Довгань Ася
Довгань Ася

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tesait
tesait

Сделала сегодня цитрусовое суфле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lyuda
lyuda

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

ancalu1979
ancalu1979

Edisidout, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.