Чамп, ирландское картофельное пюре

Рецепт от onsucha1984
Рецепт чампа, ирландское картофельное пюре

Фото чампа, ирландское картофельное пюре.

Как приготовить

  1. Картофель промойте и отварите в кожуре. Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.

  2. Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.

  3. Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец. (я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус) Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла (это дополнительно к рецепту). Приятного аппетита. Немного о самом блюде. Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый. Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил чамп мужчина. После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома. Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку. Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой. Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором - ни крупинки! Затем чамп раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла. Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки. Искусство правильно есть чамп, а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, заключается в том, чтобы постоянно немного расширять берега масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла. Самое удивительное заключается в том, что чамп самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы. Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль, автор Ольга Бакланова. Слова рецепта и информация о самом рагу ее. Очень вкусное рагу, особенно если не пожалеть масла.

    чамп, ирландское картофельное пюре. Шаг 3

Ингредиенты на семь порций

  • картофель 6-8 шт. (у меня получилось 1.2 кг)
  • зеленый лук (или зелень петрушки) 110 г
  • молоко 350 г
  • масло сливочное 55-100 г
  • соль, перец

Комментарии

3.6 / 5
Танечка Алимова
Танечка Алимова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Петровец Вера
Петровец Вера

Класс!
Приготовила чамп, ирландское картофельное пюре, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ekisteas1975
ekisteas1975

Кому посчастливилось отведать чамп, ирландское картофельное пюре — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yarea1971
yarea1971

Иду пробовать…

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Вкусно как у мамы!

valya
valya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lonchakova_86
lonchakova_86

Готовила по рецепту запеченного картофельного пюре. Очень вкусно.

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Onsucha1984, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sorsier
sorsier

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

kira79
kira79

Спасибо!
Отличный рецепт чампа, ирландское картофельное пюре!