Картофель промойте и отварите в кожуре. Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.
Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.
Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец. (я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус) Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла (это дополнительно к рецепту). Приятного аппетита. Немного о самом блюде. Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый. Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил чамп мужчина. После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома. Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку. Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой. Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором - ни крупинки! Затем чамп раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла. Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки. Искусство правильно есть чамп, а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, заключается в том, чтобы постоянно немного расширять берега масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла. Самое удивительное заключается в том, что чамп самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы. Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль, автор Ольга Бакланова. Слова рецепта и информация о самом рагу ее. Очень вкусное рагу, особенно если не пожалеть масла.
Горячее
Как бы ни ругали картошку в диетическом плане, от этого она менее вкусной не станет ;) Ну какие, скажите мне, котлеты без картофельного пюре? А жареная рыбка? А мясо с какой-нибудь подливой? Нет, можно,...
Горячее
У меня остался шпинат. В свое время я попробовал в одном ресторане картофельное пюре со шпинатом. Странно, но несмотря на практически отсутствующий вкус, пюре было очень нежным и каким-то сливочным с утонченным...
Горячее
Аппетитнейший гарнир из картофельного пюре с сыром! Картофельное пюре - это вкусно, но довольно обыденно. Для праздничного стола гарнир из картошки можно подать вот в таком виде: запеченное порционными...
Горячее
Приветвсем. Я сегодня хочу вам рассказать еще об одном блюде, о котором рассказала моя мамочка. Моя мама говорит, что такое пюре они обожали кушать в детстве, из такого пюре варили вареники, запекали картофельные...
Пюре картофельное с кабачком
Горячее
Комментарии
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Класс!
Приготовила чамп, ирландское картофельное пюре, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Кому посчастливилось отведать чамп, ирландское картофельное пюре — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Иду пробовать…
Вкусно как у мамы!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Готовила по рецепту запеченного картофельного пюре. Очень вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Onsucha1984, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо!
Отличный рецепт чампа, ирландское картофельное пюре!
Картофельное пюре с авокадо
Горячее