Домашняя лапша двух видов

Рецепт от Прудниченкова Даша
Рецепт домашней лапши двух видов

Фото домашней лапши двух видов.

Как приготовить

  1. Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.

  2. Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.

  3. Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.

  4. В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в пленку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.

    домашняя лапша двух видов. Шаг 4
  5. Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвертый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.

    домашняя лапша двух видов. Шаг 5
  6. Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.

    домашняя лапша двух видов. Шаг 6
  7. Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.

    домашняя лапша двух видов. Шаг 7
  8. Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.

    домашняя лапша двух видов. Шаг 8
  9. Если вы хотите отварить лапшу, варите ее в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 4-5 минут. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползется.

    домашняя лапша двух видов. Шаг 9
  10. Лапшу откидываем на дуршлаг и подаем или просто с маслом, или с соусом, вкусно!

    домашняя лапша двух видов. Шаг 10
  11. Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.

    домашняя лапша двух видов. Шаг 11
  12. Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.

    домашняя лапша двух видов. Шаг 12
  13. Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем ее в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.

    домашняя лапша двух видов. Шаг 13
  14. Лапша готова, приятного аппетита!

    домашняя лапша двух видов. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Домашние рецепты.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная в/с - 80 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Комментарии

4.9 / 5
volkodav_79
volkodav_79

Теперь это мой любимый домашняя лапша двух видов.

dasha96
dasha96

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

gizzatova_72
gizzatova_72

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Доброго!
Сегодня приготовила домашнюю лапшу двух видов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

telelyi
telelyi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

laret
laret

Рецепт в закладки, также как и китайская лапша recipelab.ru/goryachee/kitaiskaya-lapsha.

yasha81
yasha81

Потрясающий рецепт домашней лапши двух видов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ermolina_77
ermolina_77

Очень, очень, очень вкусно!!!

2torus1992
2torus1992

Сделала домашнюю лапшу двух видов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yaroslava
yaroslava

Спасибо Прудниченкова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

antintout
antintout

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

yetiturse
yetiturse

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Райз Элона
Райз Элона

Я делала почти так же, было очень вкусно.