Рис очень хорошо промыть, потом залить нужным количеством воды. Основная пропорция: на 200 г риса 300 г воды. Залить кипятком, не солить, масла не добавлять, только рис, вода и кастрюля, после закипания плотно закрыть крышкой и варить на тихом огне 13 минут, потом выключить и еще минут 10 крышку не снимать.
Курицу нарезать мелкими кусочками.
Креветки почистить, оставляя последнее звено у самого хвостика. Потом разрезать каждый хвостик вдоль пополам, удалив черные жилки.
Измельчить все овощи. Лук тонкими полукольцами, порей соломкой, перец и сельдерей как придется. Морковь тонкой соломкой.
15 г масла разогреть на сковородке. На масло первым отправить репчатый лук. Через 1-2 минуты, когда он слегка зазолотится, морковь. К ней добавить еще 15 г масла.
Через минуту на зажарку положить кусочки курицы. Ее нужно немного посолить, потом перемешать. Затем к курице отправить сельдерей, снова все перемешать. Потом перец, порей, чеснок. Снова все перемешать. Всыпать зелень. Добавить мелко порубленный корень имбиря.
Добавить яйца. Быстро вбить их в курино-овощную смесь и быстро-быстро начать мешать. Цель получить мелкие кусочки омлета, попадающиеся тут и там между овощами.
Когда все, кроме креветок и риса, будет обжарено, всыпать красного острого перец и карри.
Добавить рис. В кастрюле он сейчас лежит довольно плотным комом. Не разминайте его, просто возьмите вилку или деревянную палочку и взрыхлите. Высыпать на сковородку. Рис полить соевым соусом и добавить оставшееся сливочное масло.
Креветок перед отправкой на сковородку полить соевым соусом. Перемешать с рисом, стараясь всех креветок закопать в него, как можно глубже. После этого им надо буквально 30 секунд, чтобы порозоветь а это значит, они готовы и можно раскладывать рис по тарелкам.
Креветки нужны сырые! Варено-мороженые сюда не годятся, лучше вообще исключить креветки, чем взять варено-мороженых. Сыро-мороженых от варено-мороженых отличить легко: вареные розовые, сырые серо-зеленые. Для тех, кто переживает, что 30 секунд термической обработки креветок это очень мало. Я пробовала добавлять креветок до риса, но пока рис вмешается, пока досыпаете еще пряностей, проходит слишком много времени и к моменту раскладывания блюда по тарелкам креветки оказываются перегретыми и несколько резиновыми. А когда их добавляешь в последнюю очередь, останавливаешься ровно тогда, когда они готовы. А если и даже чуть раньше они спокойно доходят до готовности в горячем рисе.
Гарниры
арахисовое масло - 3 шт. • лук зеленый - 2 шт. • рис - 200 г • соль - 1 ч.л....
Гарниры
Жареный рис довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший...
Гарниры
Холодный отваренный рис с обжаренными кусочками куриного филе, чесноком, острым чили, кинзой и другой зеленью. Вместо курицы можно взять свинину, бекон или морепродукты - очень вкусно получается с кальмарами...
Гарниры
рис — 1 стак. • замороженное овощное рагу — 200 г • масло растительное — 8 ст.л. • яйцо — 1 шт. • соус соевый — 2 ст.л. • соль...
Гарниры
250 г длиннозернистого риса • 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами • 2-3 зубчика чеснока, измельченного • соль и молотый черный перец • приправа • растительное масло....
Гарниры
рис — 200 г • вода — 400 мл • фасоль стручковая — 100 г • горошек зеленый — 100 г • лук репчатый — 2 шт. • соус соевый — 5 мл • масло сливочное — 30 г • масло растительное — 120 мл • лук зеленый • соль...
Жареный картофель с грибами
Гарниры
Комментарии
Я слабо разбираюсь в жареном рисе с курицей и креветками по-тайски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Довольна жареным рисом. Попробуйте приготовить.
Хороший сайт, зайду еще.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вкусна
Как вкусно! Приходится считать калории...
Красиво, вкусно, класс просто!
Просто замечательно…
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ulya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареный рис с курицей и креветками по-тайски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареный рис с курицей и креветками по-тайски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареный рис с курицей и креветками по-тайски.
СПАСИБОЧКИ!
Оооочень вкусно получилось
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Картофель жареный с грибами
Гарниры